Pasta+con+prosciutto%2C+crema+di+peperoni+e+formaggio+spalmabile+%7C+Gustosa
ricettasprint
/pasta-prosciutto-crema-peperoni-formaggio-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile | Gustosa

Un perfetto primo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Perfetta per il pranzo e per la cena, e vi assicuriamo, che piacerà anche ai più piccoli. Cuciniamo insieme la pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile.

Pasta con prosciutto crema di peperoni e formaggio spalmabile FOTO Adobe ricettasprint

Gustosa, raffinata e, soprattutto, ottima per tutti i giorni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito.

Leggi anche: Pasta peperoni e tonno | Primo piatto semplice e gustoso

leggi anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 peperone rosso
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 300 g di pasta
  • 80 g di prosciutto cotto
  • Sale
  • 1/2 cipolla

Pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile: procedimento

Iniziamo con il lavare ed asciugare il mezzo peperone. Poi togliamo tutti i filamenti e i semini interni, e tagliamolo a pezzetti.

Tagliamo finemente anche la mezza cipolla e aggiungiamola in una padella insieme ad un mestolo d’acqua. Lasciamola stufare e, quando l’acqua sarà evaporata, aggiungiamoci l’olio e lasciamola soffriggere fino a sua completa doratura.

Una volta cotta, aggiungiamo i pezzetti di peperone e lasciamo cuocere per qualche minuto insieme. Aggiungiamo qualche altro mestolo d’acqua e lasciamo cuocere fino a quando i peperoni non saranno teneri.

Quando saranno cotti, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo i nostri peperoni fino a quando non diventano una crema. A questo punto, aggiustiamo anche di sale.

Aggiungiamo a questa crema anche il formaggio spalmabile e il prosciutto che, precedentemente, abbiamo tagliato a pezzetti.

 

Leggi anche: Fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale

leggi anche: Pasta fredda con peperoni e acciughe | Saporita e invitante

A parte, cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Condiamola con la crema di peperoni che abbiamo preparato, mescoliamo e possiamo servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago