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Primo piatto

Pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile | Gustosa

Un perfetto primo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Perfetta per il pranzo e per la cena, e vi assicuriamo, che piacerà anche ai più piccoli. Cuciniamo insieme la pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile.

Pasta con prosciutto crema di peperoni e formaggio spalmabile FOTO Adobe ricettasprint

Gustosa, raffinata e, soprattutto, ottima per tutti i giorni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito.

Leggi anche: Pasta peperoni e tonno | Primo piatto semplice e gustoso

leggi anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 peperone rosso
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 300 g di pasta
  • 80 g di prosciutto cotto
  • Sale
  • 1/2 cipolla

Pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile: procedimento

Iniziamo con il lavare ed asciugare il mezzo peperone. Poi togliamo tutti i filamenti e i semini interni, e tagliamolo a pezzetti.

Tagliamo finemente anche la mezza cipolla e aggiungiamola in una padella insieme ad un mestolo d’acqua. Lasciamola stufare e, quando l’acqua sarà evaporata, aggiungiamoci l’olio e lasciamola soffriggere fino a sua completa doratura.

Una volta cotta, aggiungiamo i pezzetti di peperone e lasciamo cuocere per qualche minuto insieme. Aggiungiamo qualche altro mestolo d’acqua e lasciamo cuocere fino a quando i peperoni non saranno teneri.

Quando saranno cotti, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo i nostri peperoni fino a quando non diventano una crema. A questo punto, aggiustiamo anche di sale.

Aggiungiamo a questa crema anche il formaggio spalmabile e il prosciutto che, precedentemente, abbiamo tagliato a pezzetti.

 

Leggi anche: Fagotti di pasta sfoglia con ricotta peperoni arrostiti e guanciale

leggi anche: Pasta fredda con peperoni e acciughe | Saporita e invitante

A parte, cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Condiamola con la crema di peperoni che abbiamo preparato, mescoliamo e possiamo servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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