La pasta alla puttanesca fatta e messa al forno è semplicemente geniale: tonno, mozzarella, olive, un olio buono e una passata delicata
Buona fa mangiare a casa, buona da portare al lavoro per il pranzo, buona anche per quando siamo in spiaggia oppure in gita.
Questa versione della pasta alla puttanesca fatta e messa al forno è facile, economica e vincente. Bastano pochi passaggi per un primo piatto che ameranno tutti e nessuno saprà resistere alla tentazione.
Nella nostra versione della pasta alla puttanesca abbiamo usato il tonno all’olio e insaporito con un peperoncino. Basterà usare un tonno al peperoncino che si trova normalmente in commercio, per evitare un passaggio.
Ingredienti:
400 g di penne rigate o pasta corta
Peliamo la cipolla, tritiamola finemente e mettiamola a soffriggere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Quando ha preso colore, aggiungiamo la passata di pomodoro e subito un pizzico di zucchero per togliere l’acidità.
Poi insaporiamo con una manciata di sale fino e 1 peperoncino tritato lasciando cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. A quel punto aggiungiamo anche il tonno ben sgocciolato dal suo olio e andiamo avanti a cuocere altri 5 minuti.
Facciamo cuocere anche la pasta, non appena l’acqua arriva a bollore, e scoliamola poco prima che arrivi al dente. Versiamola direttamente nella padella con la salsa al tonno, aggiungendo a quel punto anche tre quarti delle olive nere e le foglie di maggiorana. Amalgamiamo bene con un cucchiaio di legno e facciamo insaporire tutto.
Accendiamo il forno a 180°, poi prendiamo una pirofila grande e versiamo tutta la pasta già condita. Prima di infornare aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e poi via, in cottura. Lasciamo andare per 15 minuti, accendendo la funzione grill negli ultimi 3-4 minuti per far sciogliere bene la
mozzarella e avere una crosticina perfetta. Dopo aver sfornato possiamo portare in tavola.
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