L’aggiunta di un semplicissimo ingrediente alla pasta al pomodoro renderà il pranzo in famiglia unico, da leccarsi i baffi.
La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta per ogni occasione, con un pò di fantasia si può davvero preparare un pranzetto con i fiocchi. Accompagnate con del pane fresco, non si può rinunciare alla scarpetta!
Basta davvero poco per stupire tutti a tavola, si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, perfetto per un pranzo informale o per un’occasione particolare. Invece della solita lasagna o gnocchi alla sorrentina, ecco questa squisita ricetta.
Non vi resta che scoprire la ricetta sprint così potete proporla quando volete e desiderate, si tratta di un ragù di braciole, andrà a ruba.
Ingrediente per 4 persone
Per le braciole
Per il ragù e la pasta
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a preparare le braciole, in una terrina mettete l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il pepe nero e mescolate bene. Adagiate su ogni fetta di carne il mix e realizzate le braciole, avvolgete con dello spago da cucina.
In un tegame mettete l’olio, la carota lavata, pelata e tagliata a dadini, la cipolla affettata finemente, fate rosolare un pò, aggiungete le braciole e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la passata di pomodoro, la polpa di pomodoro, condite con il sale e fate cuocere per almeno un paio di ore, girate spesso per evitare che si possa attaccare il sugo al fondo della pentola.
Unite anche le foglie di basilico. A cottura ultimata, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lasciate cuocere i rigatoni per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolateli al dente, trasferite in una ciotola e condite con il ragù di braciole. Servite nei piatti con il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche la braciola nei piatti, servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…