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Primo piatto

La pasta al pomodoro con un ingrediente segreto che la rende davvero unica!

L’aggiunta di un semplicissimo ingrediente alla pasta al pomodoro renderà il pranzo in famiglia unico, da leccarsi i baffi.

La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta per ogni occasione, con un pò di fantasia si può davvero preparare un pranzetto con i fiocchi. Accompagnate con del pane fresco, non si può rinunciare alla scarpetta!

La pasta al pomodoro con un ingrediente segreto che la rende davvero unica!Ricettasprint

Basta davvero poco per stupire tutti a tavola, si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, perfetto per un pranzo informale o per un’occasione particolare. Invece della solita lasagna o gnocchi alla sorrentina, ecco questa squisita ricetta.

Rigatoni con ragù di braciole: un piatto squisito

Non vi resta che scoprire la ricetta sprint così potete proporla quando volete e desiderate, si tratta di un ragù di braciole, andrà a ruba.

Ingrediente per 4 persone

Per le braciole

  • 4 fette di fesa di vitellone
  • 2 spicchi di aglio
  • un pò di prezzemolo
  • pepe nero q.b.

Per il ragù e la pasta

  • 1 lt di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 350 g di rigatoni
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a preparare le braciole, in una terrina mettete l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il pepe nero e mescolate bene. Adagiate su ogni fetta di carne il mix e realizzate le braciole, avvolgete con dello spago da cucina.

In un tegame mettete  l’olio, la carota lavata, pelata e tagliata a dadini, la cipolla affettata finemente, fate rosolare un pò, aggiungete le braciole e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete la passata di pomodoro, la polpa di pomodoro, condite con il sale e fate cuocere per almeno un paio di ore, girate spesso per evitare che si possa attaccare il sugo al fondo della pentola.

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Unite anche le foglie di basilico. A cottura ultimata, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lasciate cuocere i rigatoni per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolateli al dente, trasferite in una ciotola e condite con il ragù di braciole. Servite nei piatti con il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche la braciola nei piatti, servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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