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Primo piatto

Pasta con ricotta | Cremosa e pronta in soli 3 minuti

Pasta con ricotta ricettasprint

Questo è uno dei piatti che adoro e che mi preparo sempre quando ritorno dal lavoro stanca e affamata. La Pasta con ricotta è infatti un primo caldo e delicato che mi rilassa e mi fa sentire subito meglio. Io scelgo sempre di usare le tagliatelle all’uovo perché si cuociono in soli 3-4 minuti, ma potete scegliere di usare altri tagli di pasta. Vediamo come realizzare questo primo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola per servire la pasta
  • una forchetta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di ricotta
  • un pizzico di sale fino
  • 380 g di tagliatelle all’uovo
  • 50 g di ricotta salata
  • pepe nero macinato sul momento

Pasta con ricotta, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma moderata. Al primo bollore, aggiungete un pizzico di sale e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena il liquido salato riprenderà a bollire, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, versate la ricotta nella ciotola dove servirete la pasta. Aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate con cura usando una forchetta.

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Unite la ricotta salata e mescolate gli ingredienti per avere una salsina candida e uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le tagliatelle e trasferitele nella ciotola con il condimento. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta bella calda. Potete profumare il tutto con delle foglie di basilico fresche, ben lavate e tamponate con carta cucina, oppure con altra erba aromatica a proprio piacere.

Pasta con ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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