Pasta+con+ricotta+%7C+Cremosa+e+pronta+in+soli+3+minuti
ricettasprint
/pasta-ricotta-cremosa-pronta-soli-3-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta con ricotta | Cremosa e pronta in soli 3 minuti

Pasta con ricotta ricettasprint

Questo è uno dei piatti che adoro e che mi preparo sempre quando ritorno dal lavoro stanca e affamata. La Pasta con ricotta è infatti un primo caldo e delicato che mi rilassa e mi fa sentire subito meglio. Io scelgo sempre di usare le tagliatelle all’uovo perché si cuociono in soli 3-4 minuti, ma potete scegliere di usare altri tagli di pasta. Vediamo come realizzare questo primo.

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla siciliana con melanzane e pomodori secchi | Primo piatto tipico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola per servire la pasta
  • una forchetta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 200 g di ricotta
  • un pizzico di sale fino
  • 380 g di tagliatelle all’uovo
  • 50 g di ricotta salata
  • pepe nero macinato sul momento

Pasta con ricotta, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma moderata. Al primo bollore, aggiungete un pizzico di sale e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena il liquido salato riprenderà a bollire, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, versate la ricotta nella ciotola dove servirete la pasta. Aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate con cura usando una forchetta.

Pasta con ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pesce, deliziosa alternativa alla classica parmigiana

Potrebbe piacerti anche: Crostata salata ricotta spinaci e noci | Perfetta per occasioni speciali

Unite la ricotta salata e mescolate gli ingredienti per avere una salsina candida e uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le tagliatelle e trasferitele nella ciotola con il condimento. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta bella calda. Potete profumare il tutto con delle foglie di basilico fresche, ben lavate e tamponate con carta cucina, oppure con altra erba aromatica a proprio piacere.

Pasta con ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

2 ore ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

3 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

15 ore ago