Pasta+con+ricotta%2C+bresaola+e+rucola+%7C+Mix+di+gusti+e+sapori
ricettasprint
/pasta-ricotta-rucola-bresaola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con ricotta, bresaola e rucola | Mix di gusti e sapori

Prepariamo, insieme, ora, un primo piatto davvero goloso: la pasta con ricotta, bresaola e rucola.

Pasta con ricotta bresaola e rucola FOTO ricettasprint

Un primo piatto davvero gustoso, che richiede solo una piccola attenzione in più nella preparazione. Vediamo come si fa.

Leggi anche: Risotto zucchine piselli e bresaola | Primo piatto cremoso e gustoso

Leggi anche: Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • Rucola
  • 190 gr di tagliatelle
  • 40 gr di bresaola
  • Sale
  • 1 scalogno
  • Pepe
  • 120 gr di ricotta

Pasta con ricotta, bresaola e rucola: procedimento

Tagliamo lo scalogno a fettine e mettiamolo in una padella a soffriggere, qualche minuto con dell’olio.

Tagliamo a strisce le fette di bresaola ed aggiungiamole in padella con lo scalogno e facciamo cuocere, a fiamma bassa per qualche minuto.

Quando gli ingredienti si sono amalgamati per bene, aggiungiamo anche la ricotta.

In contemporanea alla preparazione del sugo, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, prendiamo due mestoli proprio di quest’acqua di cottura e aggiungiamoli nella padella con il condimento.

Pasta con ricotta bresaola e rucola FOTO ricettasprint

Cuociamo la pasta.

Mentre il condimento cuoce, aggiustiamolo anche di sale e pepe.

Sempre in padella, aggiungiamo anche la rucola e, se necessario, aggiungiamo anche dell’acqua di cottura per far si che il sugo non sia troppo denso.

 

Nel frattempo, la pasta è cotta. Scoliamola e mettiamola in padella per farla saltare con gli altri ingredienti.

Una volta amalgamati per bene, possiamo servire.

Leggi anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Prelibatezza deliziosa e succulente

Leggi anche: Insalata salmone rucola e ceci: ottima come antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

40 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago