Pasta+con+ricotta%2C+bresaola+e+rucola+%7C+Mix+di+gusti+e+sapori
ricettasprint
/pasta-ricotta-rucola-bresaola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con ricotta, bresaola e rucola | Mix di gusti e sapori

Prepariamo, insieme, ora, un primo piatto davvero goloso: la pasta con ricotta, bresaola e rucola.

Pasta con ricotta bresaola e rucola FOTO ricettasprint

Un primo piatto davvero gustoso, che richiede solo una piccola attenzione in più nella preparazione. Vediamo come si fa.

Leggi anche: Risotto zucchine piselli e bresaola | Primo piatto cremoso e gustoso

Leggi anche: Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • Rucola
  • 190 gr di tagliatelle
  • 40 gr di bresaola
  • Sale
  • 1 scalogno
  • Pepe
  • 120 gr di ricotta

Pasta con ricotta, bresaola e rucola: procedimento

Tagliamo lo scalogno a fettine e mettiamolo in una padella a soffriggere, qualche minuto con dell’olio.

Tagliamo a strisce le fette di bresaola ed aggiungiamole in padella con lo scalogno e facciamo cuocere, a fiamma bassa per qualche minuto.

Quando gli ingredienti si sono amalgamati per bene, aggiungiamo anche la ricotta.

In contemporanea alla preparazione del sugo, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, prendiamo due mestoli proprio di quest’acqua di cottura e aggiungiamoli nella padella con il condimento.

Pasta con ricotta bresaola e rucola FOTO ricettasprint

Cuociamo la pasta.

Mentre il condimento cuoce, aggiustiamolo anche di sale e pepe.

Sempre in padella, aggiungiamo anche la rucola e, se necessario, aggiungiamo anche dell’acqua di cottura per far si che il sugo non sia troppo denso.

 

Nel frattempo, la pasta è cotta. Scoliamola e mettiamola in padella per farla saltare con gli altri ingredienti.

Una volta amalgamati per bene, possiamo servire.

Leggi anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Prelibatezza deliziosa e succulente

Leggi anche: Insalata salmone rucola e ceci: ottima come antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

8 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

9 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

10 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

12 ore ago