Pasta+Ricotta+Zucchine+e+Pancetta%2C+un+primo+super+facile+e+super+buono
ricettasprint
/pasta-ricotta-zucchine-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta, un primo super facile e super buono

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta, un primo super facile e super buono.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per variare menu e garantire un gusto strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone:

350 g di pasta di vostra scelta (consigliate penne lisce o rigate)

2 zucchine
200 g di ricotta
100-150 g di pancetta a dadini
olio extravergine d’oliva q.b.
pecorino grattugiato 50 g
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Per preparare la vostra Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare sotto l’acqua corrente fredda proprio le zucchine, spuntandole alle estremità per affettarle poi a rondelle.

Rosolate in una padella antiaderente la pancetta a quadrettini o a pezzetti piccoli con l’olio extravergine d’oliva e quando si sarà colorata a dovere aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale ed aggiungete anche un pò di acqua per non far risultare il tutto troppo asciutto.

Intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Tornate a quanto c’è in padella e spegnete il fuoco, passando il tutto in una ciotola.

Mescolate con pepe, ricotta e pecorino e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta.

Scolate la stessa e mescolate con quanto preparato prima, infine servite pure in tavola la vostra Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta.

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gorgonzola e Noci, come sorprendere tutti a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

3 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

4 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

6 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

9 ore ago