Pasta+Ricotta+Zucchine+e+Pancetta%2C+un+primo+super+facile+e+super+buono
ricettasprint
/pasta-ricotta-zucchine-pancetta/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta, un primo super facile e super buono

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta, un primo super facile e super buono.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per variare menu e garantire un gusto strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone:

350 g di pasta di vostra scelta (consigliate penne lisce o rigate)

2 zucchine
200 g di ricotta
100-150 g di pancetta a dadini
olio extravergine d’oliva q.b.
pecorino grattugiato 50 g
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Per preparare la vostra Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare sotto l’acqua corrente fredda proprio le zucchine, spuntandole alle estremità per affettarle poi a rondelle.

Rosolate in una padella antiaderente la pancetta a quadrettini o a pezzetti piccoli con l’olio extravergine d’oliva e quando si sarà colorata a dovere aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale ed aggiungete anche un pò di acqua per non far risultare il tutto troppo asciutto.

Intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Tornate a quanto c’è in padella e spegnete il fuoco, passando il tutto in una ciotola.

Mescolate con pepe, ricotta e pecorino e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta.

Scolate la stessa e mescolate con quanto preparato prima, infine servite pure in tavola la vostra Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta.

Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gorgonzola e Noci, come sorprendere tutti a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

30 minuti ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

1 ora ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

4 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

5 ore ago