Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta, un primo super facile e super buono.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per variare menu e garantire un gusto strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone:
350 g di pasta di vostra scelta (consigliate penne lisce o rigate)
Per preparare la vostra Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare sotto l’acqua corrente fredda proprio le zucchine, spuntandole alle estremità per affettarle poi a rondelle.
Rosolate in una padella antiaderente la pancetta a quadrettini o a pezzetti piccoli con l’olio extravergine d’oliva e quando si sarà colorata a dovere aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale ed aggiungete anche un pò di acqua per non far risultare il tutto troppo asciutto.
Intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Tornate a quanto c’è in padella e spegnete il fuoco, passando il tutto in una ciotola.
Mescolate con pepe, ricotta e pecorino e bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolate la stessa e mescolate con quanto preparato prima, infine servite pure in tavola la vostra Pasta Ricotta Zucchine e Pancetta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gorgonzola e Noci, come sorprendere tutti a tavola.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…