Pasta+ripiena+senza+camicia+%7C+Ricetta+gluten+free+semplice+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-ripiena-senza-camicia-gluten-free-gustosa/amp/
Ricette per Celiaci

Pasta ripiena senza camicia | Ricetta gluten free semplice e gustosa

La Pasta ripiena senza camicia anche nota con il nome di “Gnudi” è un manicaretto ricco di sapore e molto gustoso che potrete realizzare aggiungendo solo un pizzico di maizena.

La Pasta ripiena senza camicia è un primo invitante e sano che potrete insaporire a proprio piacimento. Questa è la ricetta che lo chef Federico Fusca ha illustrato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 23 dicembre 2021 mentre stava realizzando la sua ricetta “Gnudi alla carbonara di Fusca“.

Pasta ripiena senza camicia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa è una ricetta golosa per un primo privo di glutine ma anche goloso che vi permetterà di far mangiare le verdura ai ragazzi senza sentire i soliti capricci. Provate e verificate!

Pasta ripiena senza camicia ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo unico e goloso di preparare un primo favoloso e ricco di gusto. Stiamo parlando della Pasta ripiena senza camicia anche chiamati “Gnudi”. Si tratta di piccoli manicaretti di verdure e formaggio ai quali avrete dato la forma dei tradizionali ravioli senza la copertura di impasto di pasta.

Ma, allora cosa sono questi gnudi? “Noi toscani- spiega lo chef Federico Fusca- siamo un pò matti e quindi abbiamo pensato ma facciamo una specie di pasta ripiena senza camicia. E quindi abbiamo fatto lo gnudo”.

Lo chef Fusca ha usato come addensate della maizena perciò questi manicaretti sono anche privi di glutine. La quantità di amido di mais da aggiungere al composto varia a seconda di quanto siamo stati bravi a strizzare gli spinaci. Capiamo che abbiamo aggiunto la giusta quantità di maizena quando otteniamo un impasto della stessa densità di uno gnocco: “abbastanza-precisa lo chef Fusca- bello duro” Mi raccomando, non dimenticati di aggiungere l’uovo all’impasto degli Gnudi perché questi “altrimenti- spiega lo chef Fusca- non tengono la cottura”.

Potete dare a questi speciali manicaretti la forma che più preferite: lo chef Fusca li ha dato una forma di una quenelle ma sono ottimi anche se li date una forma rotonda.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Federico Fusca ai telespettatori della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • due cucchiai
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 250 g di spinaci lessi
  • 100 g di amido di mais
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo

Pasta ripiena senza camicia, procedimento

In una ciotola mescolate la ricotta con spinaci ben strizzati. Insaporite con il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Inglobate l’uovo e l’amido di mais.

Pasta ripiena senza camicia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Impastate con cura per avere un impasto uniforma con il quale, usando due cucchiai, darete forma agli gnudi che farete riposare qualche minuto prima di cuocerli per pochissimi minuti in una pentola d’acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolateli e conditeli a proprio piacimento.

Pasta ripiena senza camicia. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta ripiena senza camicia. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago