Tutta la campagna in un piatto che può diventare anche unico, per chi è a dieta: è la pasta rustica con piselli e salsiccia.
La cucina genuina, legata ai prodotti della terra e della campagna, è la migliore che ci sia. Ancora una volta ce ne dà un esempio con un primo piatto ricco di sapori: è la pasta rustica con piselli e salsiccia, ideale da preparare anche tutti i giorni perché non richiede molto tempo.
Leggi anche: Orecchiette con gli asparagi: la ricetta per un piatto veloce e semplice
Leggi anche: Risotto agli asparagi e pancetta, un primo di stagione davvero saporito
In pratica il condimento cuoce intanto che preparate la pasta, quindi in meno di 20 minuti potete portare tutti a tavola. Il, sapore forte della salsiccia e mitigato da quello delicato dei piselli, non ci sono grassi, a cominciare dalla panna, e quindi è un piatto sostanzioso ma non pesante.
Ingredienti
320 pasta corta
Prima di passare alla ricetta vera e proprio, qualche consiglio sulla scelta degli ingredienti. Puntate su una pasta corta, come le trofie, le pennette, i paccheri, i fusilli, le farfalle. Quando è stagione preferite i piselli freschi a quelli surgelati e per la salsiccia scegliete voi.
Preparazione:
Mettete a soffriggere in una padella ampia la cipolla piccola insieme a 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla ha preso un bel colore aggiungete anche due salsicce tagliate a pezzetti e lasciatele rosolare
Poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando la salsiccia è rosolata perfettamente aggiungete anche i piselli. Allungate con un mestolo di acqua presa dalla cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e fate andare a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, ancora una decina di minuti. Intento cuocete la pasta che avete scelto in abbondante acqua salata
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con pomodorini vongole e crema di asparagi |Bontà saporita
Scolate la pasta al dente e mescolatela in padella insieme al condimento per 2 minuti. Infine aggiungete una generosa spolverata di formaggio grattugiato e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…
Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…
Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…
C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…