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Primo piatto

Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai

La Pasta sciuè sciuè è buonissima! Facilissima da fare e pronta nel tempo di cottura della pasta, così preparata è gradita a tutti.

La Pasta sciuè sciuè è un classico della cucina napoletana. Fatta con pochi e genuini ingredienti, è perfetta per un pranzo o una cena estiva.

Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai

Si tratta di una prelibatezza gustosa e invitante che mette appetito al solo vederla. Qualunque formato di pasta usate, è buonissima!

Pasta sciuè sciuè ecco come si fa

La Pasta sciuè sciuè è un primo piatto molto semplice da preparare e di grande successo. Saporita e di grande effetto scenico, vi sazierà senza appesantirvi.

È la vivanda perfetta per quando si torna a casa la sera dal mare e si vuole mangiare un primo gustoso e salutare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 110 g di ricotta vaccina
  • 510 g di pomodorino datterino pelati
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • olio evo
  • uno scalogno

Pasta sciuè sciuè, procedimento

Sminuzzate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con olio caldo. Sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale, profumate con il basilico e procedete con la cottura per quarto d’ora. Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata.

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Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e versatela in una ciotola. Unite il condimento di pomodorini e la ricotta. Mescolate con cura e servite.

Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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