Pasta+sfoglia%2C+bacon+e+la+friggitrice+ad+aria%3A+la+combo+lampo+per+grissini+che+nessuno+sa+ma+diventeranno+i+pi%C3%B9+richiesti%21
ricettasprint
/pasta-sfoglia-bacon-e-la-friggitrice-ad-aria-la-combo-lampo-per-grissini-che-nessuno-sa-ma-diventeranno-i-piu-richiesti/amp/
Finger Food

Pasta sfoglia, bacon e la friggitrice ad aria: la combo lampo per grissini che nessuno sa ma diventeranno i più richiesti!

Oggi ho stupito tutti con questi grissini di sfoglia e bacon in friggitrice: una delizia che non avanza mai! Non tutti li conoscono ma stai socura che non fai in tempo a servirli che finiscono in un lampo, provali e vedrai!

Quando si tratta di organizzare un aperitivo last-minute, non c’è nulla di meglio di una ricetta semplice e veloce che riesce a conquistare tutti al primo assaggio, ecco perché i grissini di sfoglia e bacon sono diventati il mio asso nella manica per queste occasioni. Preparati in pochi minuti e cotti alla perfezione nella friggitrice, questi stuzzichini croccanti e saporiti sono destinati a sparire in un batter d’occhio.

Pasta sfoglia, bacon e la friggitrice ad aria: la combo lampo per grissini che nessuno sa ma diventeranno i più richiesti!

Friabili e leggeri sono il must degli aperitivi, super croccanti e davvero facili da realizzare ti basterà un po’ di pasta sfoglia e un po’ di bacon per conquistare tutti. Il risultato è uno snack irresistibile che anche se nessuno conosceva diventerà una vera ossessione.

Grissini di sfoglia con bacon in friggitrice ad aria

E se non c’è il bacon? Niente paura la ricetta è super versatile, infatti si possono fare con il salame, prosciutto cotto, speck e perché no arricchire la superficie con semi di sesamo o papavero, aromatizzarli con erbe o spezie, insomma la fantasia non deve mancare! Insomma, bastano davvero pochi minuti in friggitrice ad aria per avere un’aperitivo con i fiocchi, quindi, prepara gli ingredienti e iniziamo a prepararli subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per i grissini sfoglia e bacon

1 rotolo di pasta sfoglia (circa 230 grammi)
200 g di bacon a fette
1 uovo per spennellare

Semi di sesamo o papavero per decorare (facoltativo)
Erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, ecc.) (facoltativo)

Come si preparano i grissini di sfoglia e bacon nella friggitrice ad aria

Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e, con l’aiuto di un coltello affilato o di una rotella per pizza, taglialo in strisce larghe. Prendi una striscia di pasta sfoglia e avvolgila attorno a una striscia di bacon, torcendo leggermente, e ripeti l’operazione con tutte le strisce di sfoglia e bacon.

Leggi anche: Grissini di pasta sfoglia: speck e formaggio sono i miei preferiti, ma li faccio pure misti nemmeno al bar l’ape è così buono!

Sbatti l’uovo in una ciotola e spennella la superficie dei grissini con l’uovo sbattuto, questo aiuterà a rendere i grissini dorati e lucidi durante la cottura. Se desideri, puoi cospargere i grissini con semi di sesamo, papavero o erbe aromatiche tritate per aggiungere un tocco di sapore in più.

Leggi anche: Sai perché al ristorante ti servono pane e grissini? “È un trucco furbo ai tuoi danni”

Sistema i grissini nel cestello della friggitrice, facendo attenzione a non sovrapporli. Cuoci per circa 10-12 minuti, o fino a quando i grissini saranno dorati e croccanti, se necessario, cuoci in più riprese per evitare di sovraccaricare la friggitrice. Una volta cotti, trasferisci i grissini su un piatto da portata e lasciali raffreddare, servili tiepidi e preparati a vederli sparire in un attimo! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

5 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

7 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

7 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

9 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

10 ore ago