Pasta+sfoglia+magica+%7C+il+segreto+della+mia+cucina
ricettasprint
/pasta-sfoglia-magica-il-segreto-della-mia-cucina/amp/
Finger Food

Pasta sfoglia magica | il segreto della mia cucina

Ecco ci siamo quasi al Natale…siete pronti per approntare nuove ricette o meglio quelle ricette che durante l’anno non facciamo mai? Io si ecco la ricetta per la mia pasta magica, facilissima da fare e con questa ricetta posso preparare tante cose sfiziose dolci e salate.

Pasta magica proprio perché si prepara con pochi ingredienti e sembra una pasta sfoglia vera e propria, ma no lo è.

E’ l’ideale per fare quiche salate ricche di cose buone, torte ripiene di verdure e formaggi, mini cornetti con ripieni favolosi e molto altro ancora, ma non si fanno solo ricetta ricette salate, ma anche dolci, tipo croissant alla nutella, con la marmellata, ventagli dolci con lo zucchero a velo, con il miele, con una colatura di cioccolato, insomma mille ricette con una sola ricetta. Avete capito perché magica?

INGREDIENTI

250  di farina

250 di ricotta di mucca

250 g di burro

un pizzico di sale

Pasta sfoglia magica il segreto della mia cucina procedimento

La prima cosa fare per la riuscita perfetta di questa ricetta e non sbagliare le dosi, utilizzate una buona bilancia. E la seconda e importantissima cosa è mettere il burro a pezzetti prima 10 minuti nel freezer, deve essere freddissimo.

Sgocciolate bene bene la ricotta e unitela al burro a pezzetti, aggiungete la farina un po’ alla volta e impastate velocemente senza scaldare troppo l’impasto. Ottenuto un composto molto morbido e anche un pochino appiccicoso, spolveratelo con della farina e incartatelo con la pellicola. Portatelo nel frigorifero e fatelo riposare tre ore.

Ora non vi resta che pensare cosa volete preparare con la pasta magica, comunque vada qualsiasi sia la vostra ricetta, non vi resta che tirare la pasta sfoglia magica con un matterello e un po’ di farina e la magia è fatta.

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

8 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

38 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago