Pasta+sfoglia+magica+%7C+il+segreto+della+mia+cucina
ricettasprint
/pasta-sfoglia-magica-il-segreto-della-mia-cucina/amp/
Finger Food

Pasta sfoglia magica | il segreto della mia cucina

Ecco ci siamo quasi al Natale…siete pronti per approntare nuove ricette o meglio quelle ricette che durante l’anno non facciamo mai? Io si ecco la ricetta per la mia pasta magica, facilissima da fare e con questa ricetta posso preparare tante cose sfiziose dolci e salate.

Pasta magica proprio perché si prepara con pochi ingredienti e sembra una pasta sfoglia vera e propria, ma no lo è.

E’ l’ideale per fare quiche salate ricche di cose buone, torte ripiene di verdure e formaggi, mini cornetti con ripieni favolosi e molto altro ancora, ma non si fanno solo ricetta ricette salate, ma anche dolci, tipo croissant alla nutella, con la marmellata, ventagli dolci con lo zucchero a velo, con il miele, con una colatura di cioccolato, insomma mille ricette con una sola ricetta. Avete capito perché magica?

INGREDIENTI

250  di farina

250 di ricotta di mucca

250 g di burro

un pizzico di sale

Pasta sfoglia magica il segreto della mia cucina procedimento

La prima cosa fare per la riuscita perfetta di questa ricetta e non sbagliare le dosi, utilizzate una buona bilancia. E la seconda e importantissima cosa è mettere il burro a pezzetti prima 10 minuti nel freezer, deve essere freddissimo.

Sgocciolate bene bene la ricotta e unitela al burro a pezzetti, aggiungete la farina un po’ alla volta e impastate velocemente senza scaldare troppo l’impasto. Ottenuto un composto molto morbido e anche un pochino appiccicoso, spolveratelo con della farina e incartatelo con la pellicola. Portatelo nel frigorifero e fatelo riposare tre ore.

Ora non vi resta che pensare cosa volete preparare con la pasta magica, comunque vada qualsiasi sia la vostra ricetta, non vi resta che tirare la pasta sfoglia magica con un matterello e un po’ di farina e la magia è fatta.

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

54 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago