Preparala tu la pasta sfoglia, ma se la vuoi perfetta segui i consigli di Benedetta Rossi, nulla di più facile e il risultato sarà più che soddisfacente.

La pasta sfoglia la preparo spesso a casa, ma fino a poco tempo fa la compravo, perché non mi riusciva mai bene. Dopo aver seguito la ricette e i consigli di Benedetta Rossi non sbaglio più ed è sempre perfetta sembra quella confezionata.

Pasta sfoglia perfetta se non vuoi sbagliare i consigli di Benedetta Rossi devi seguire
Pasta sfoglia perfetta se non vuoi sbagliare i consigli di Benedetta Rossi devi seguire Ricettasprint

Realizzare la pasta sfoglia non è un’impresa ardua, ma neanche una semplice preparazione ci sono degli step da rispettare così da garantire un risultato impeccabile. Non resta che mettersi comodi e seguire passo passo la ricetta e i consigli di Benedetta Rossi.

Pasta sfoglia: la ricetta di Benedetta Rossi

Preparare la pasta sfoglia a casa seguendo la ricetta di Benedetta Rossi, sarà un gioco da ragazzi, ma tutti avremo bisogno di un po’ allenamento e poi sarà perfetta. Non resta che mettersi comodi e leggere la ricetta per poi lavorare gli ingredienti e dare vita alla pasta sfoglia perfetta.

Pasta sfoglia come Benedetta Rossi Ricettasprint
Pasta sfoglia come Benedetta Rossi Ricettasprint

La prima cosa da fare è usare farina giusta, deve avere una forza intorno ai W230, così da ottenere dei buoni strati di sfoglie friabili. Il secondo ingrediente è il burro, è inevitabile che deve essere di qualità! Non deve essere lavorato a temperatura ambiente, ma deve essere freddo! Si consiglia di tagliarlo a dadini.

Poi il sale ma sciolto in acqua così si mescola bene all’impasto e non si vanno a creare le fastidiose bolle d’aria nella sfoglia. Passiamo alla lavorazione dell’impasto.

Dopo aver lavorato l’impasto questo deve essere elastico e ben amalgamato, tocca fare le pieghe! Dobbiamo infarinare leggermente il piano di lavoro formiamo un rettangolo alto con l’impasto e mettiamo il panetto di burro al centro del pastello, sigilliamo bene i bordi così da formare un quadrato distribuiamo un po’ di farina e con un mattarello stendiamo il quadrato allungandolo in un rettangolo. Il segreto è non assottigliare troppo l’impasto deve essere di almeno 5 cm di spessore

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Poi pieghiamo a portafoglio e facciamo un po’ di pressione con il mattarello, otteniamo un nuovo rettangolo procediamo così ripetiamo per 3 volte, facciamo riposare la sfoglia in frigorifero a ogni passaggio. Questo trucco eviterà che il burro si scaldi troppo mentre lo lavoriamo. La pasta sfoglia quando è pronta può essere farcita e poi cotta nel forno.

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Come conservare la pasta sfoglia

La pasta sfoglia si può conservare in frigo avvolgendola nella pellicola trasparente per alimenti anche per 4 giorni. È importante sigillare bene i bordi così non circolerà aria.

Pasta sfoglia pronta per essere utilizzata Ricettasprint
Pasta sfoglia pronta per essere utilizzata Ricettasprint