Ecco a voi una ricetta sprint senza glutine, la Pasta Sfoglia! Perfetta per la creazione di piatti rustici ma anche di dolci. Questa è una semplice ricetta di base che potrete arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono.
Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine
Ingredienti per 4 persone
250 gr di farina senza glutine
Prendete una ciotola e mescolate la farina, l’olio ed un pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare il tutto e poco alla volta aggiungete l’acqua ghiacciata. L’impasto sarà pronto non appena avrete ottenuti una palletta liscia ed omogenea.
Stendete l’impasto cercando di ottenere l’altezza di 1 cm. Una volta steso, ripiegatelo su se stesso. Fate riposare frigo per 10 minuti dopo di che ripetete la procedura per 3 volte.
Terminata la procedura in frigo, riprendete l’impasto, stendetelo ottenendo l’altezza di 1 cm e ricavatene delle striscioline. Se volete farcirle dovete aggiungere la farcitura e poi un’altra strisciolina sopra sigillandola ai lati.
Le nostre sono semplici, di base, quindi una volta tagliate le strisce riponetele su carta forno ed infornate a 180 gradi per 45 minuti. Una volta pronte potete servirle solo quando saranno raffreddate. Potete accompagnarle con una gustosa confettura di frutta o semplicemente ricoperte di zucchero a velo.
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…