Ecco a voi una ricetta sprint senza glutine, la Pasta Sfoglia! Perfetta per la creazione di piatti rustici ma anche di dolci. Questa è una semplice ricetta di base che potrete arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono.
Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine
Ingredienti per 4 persone
250 gr di farina senza glutine
Prendete una ciotola e mescolate la farina, l’olio ed un pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare il tutto e poco alla volta aggiungete l’acqua ghiacciata. L’impasto sarà pronto non appena avrete ottenuti una palletta liscia ed omogenea.
Stendete l’impasto cercando di ottenere l’altezza di 1 cm. Una volta steso, ripiegatelo su se stesso. Fate riposare frigo per 10 minuti dopo di che ripetete la procedura per 3 volte.
Terminata la procedura in frigo, riprendete l’impasto, stendetelo ottenendo l’altezza di 1 cm e ricavatene delle striscioline. Se volete farcirle dovete aggiungere la farcitura e poi un’altra strisciolina sopra sigillandola ai lati.
Le nostre sono semplici, di base, quindi una volta tagliate le strisce riponetele su carta forno ed infornate a 180 gradi per 45 minuti. Una volta pronte potete servirle solo quando saranno raffreddate. Potete accompagnarle con una gustosa confettura di frutta o semplicemente ricoperte di zucchero a velo.
Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…
L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…
Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…
Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…
E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…
Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…