Pasta+Sfoglia+senza+glutine%2C+ideale+per+qualunque+pasto
ricettasprint
/pasta-sfoglia-senza-glutine/amp/
News

Pasta Sfoglia senza glutine, ideale per qualunque pasto

Pasta Sfoglia

Pasta Sfoglia senza glutine, ideale per celiaci

Ecco a voi una ricetta sprint senza glutine, la Pasta Sfoglia! Perfetta per la creazione di piatti rustici ma anche di dolci. Questa è una semplice ricetta di base che potrete arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono.

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

Ingredienti per 4 persone

250 gr di farina senza glutine

1 cucchiaio di aceto di mele
50 ml di olio evo
150 ml di acqua molto fredda
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE DELLA PASTA SFOGLIA

Prendete una ciotola e mescolate la farina, l’olio ed un pizzico di sale. Iniziate ad amalgamare il tutto e poco alla volta aggiungete l’acqua ghiacciata. L’impasto sarà pronto non appena avrete ottenuti una palletta liscia ed omogenea.

Stendete l’impasto cercando di ottenere l’altezza di 1 cm. Una volta steso, ripiegatelo su se stesso. Fate riposare frigo per 10 minuti dopo di che ripetete la procedura per 3 volte.

Terminata la procedura in frigo, riprendete l’impasto, stendetelo ottenendo l’altezza di 1 cm e ricavatene delle striscioline. Se volete farcirle dovete aggiungere la farcitura e poi un’altra strisciolina sopra sigillandola ai lati.

Le nostre sono semplici, di base, quindi una volta tagliate le strisce riponetele su carta forno ed infornate a 180 gradi per 45 minuti. Una volta pronte potete servirle solo quando saranno raffreddate. Potete accompagnarle con una gustosa confettura di frutta o semplicemente ricoperte di zucchero a velo.

Pasta Sfoglia
Potrebbe piacerti anche: torta al cioccolato gluten free
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

28 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago