I bastoncini di pasta sfoglia con zucchine e speck sono degli stuzzichini da gustare come finger food o come un semplice antipasto.
Sono facilissimi da da fare e veloci da preparare, quando in casa avete un rotolo di pasta sfoglia e qualcosa da metterci dentro il piatto è fatto.
Gustosi anche mangiati qualche ora dopo che sono stati sfornati, possono sostituire la merenda per i nostri bambini, sicuramente più salutare delle solite merendine.
Quando vi passa per la testa di preparare uno stuzzichino, pensate a questi bastoncini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girelle di sfoglia al prosciutto cotto
INGREDIENTI
Lavate le zucchine e pelate la cipolla, in un mixer tritatele entrambe finemente.
In una ciotolina sbattete un uovo.
Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela riposare cinque minuti a temperatura ambiente, spennellatela con l’uovo battuto, disponete le zucchine con la cipolla tritate e sovrapponete le fette si speck.
Quindi chiudete la sfoglia e con una rotella fate tante strisce dallo spessore di 1 cm.
Arrotolate su se stesse le strisce e di nuovo con l’uovo spennellate bene la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 /20 minuti circa
Fate raffreddare e servite i vostri bastoncini di pasta sfoglia.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: stuzzichini al formaggio, un fingere food delizioso
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…
Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…
La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…
In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…
Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…
Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…