Pasta+al+sugo+di+pomodorini+freschi+alleggerito%3A+senza+lattosio%2C+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona%21
ricettasprint
/pasta-sugo-pomodorini-freschi-alleggerito-senza-lattosio/amp/
Primo piatto

Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona!

La Pasta al sugo di pomodorini alleggerito è incredibile! Gustoso e saporito ma molto più facilmente digeribile e leggero, è il primo tutti vogliono mangiare

La Pasta al sugo di pomodorini alleggerito è strepitosa! Profumatissima e invitante, fin dalla prima forchettata conquista con il suo sapore avvolgente e delicato. Così fatta, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un lampo. Ideale per un pranzo in famiglia, è quella vivanda calda che no puoi assolutamente perderti l’occasione di mangiare.

Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona!

Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è il primo piatto fantastico che nutre senza appesantire. Quando poi si apprende quanto sia anche light, lo si mangia anche più volentieri perché non fa ingrassare, anzi… aiuta a mantenere la silhouette senza rinunciare al gusto e ad arrivare alla prova costume al top.

Pronta nel tempo di cottura della pasta, fin dal primo assaggio coccola il palato con il suo sapore irresistibile e per niente acido. Molto più facilmente digeribile di quello che si può pensare e priva di lattosio, è la prelibatezza profumatissima e succulente semplicemente imperdibile ideale per il pranzo di oggi.

Preparata con pochi ingredienti economici e salutari, è talmente buona che saranno molti quelli che ve ne chiederanno il bis! Per questo è sempre bene farne almeno una manciata in più in modo da poter sopperire a tutte le richieste. E poi, preparatevi! Sicuramente vi chiederanno la ricetta!

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un passaverdura

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • una manciata di pomodorini rossi
  • 160 g di pasta
  • robiola senza lattosio light q.b.
  • un filo d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla di Tropea
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito, procedimento

Incidete con una X sulla loro superficie i pomodorini e sbollentateli per qualche minuto in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo necessario, scolateli e fateli raffreddare qualche istante prima di privarli della buccia e dei loro semini e ridurre la polpa a tocchettini che passerete un passaverdure. Raccogliete la passata di pomodoro realizzata nel solito pentolino e aggiungete un filo d’olio con l’aglio scamiciato e la cipolla mondata tritata finissimamente. Procedete cuocendo il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto fino ad avere il sugo della consistenza desiderato che aggiousterete di sale e renderete ancora più cremoso mescolandolo con il formaggio ammorbidito.

Leggi anche: Contorno leggerissimo ma pieno di sapore: prepara la scarola così

Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Filetti di orata alla caponata di verdure, la cenetta saporita che stavi aspettando

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolatela al dente e conditela con il sugo. Mischiate con cura tutti gli ingredienti con cura, profumate con le foglie di basilico fresco e servitela calda.

Leggi anche: Torta intrecciata mandorlata di mele e caffè, il mix che non ti aspetti ma buonissimo e speciale

Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo di pomodorini freschi alleggerito: senza lattosio, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti super burrosi, buoni come quelli che trovi nelle confezioni di alluminio, ma li fai direttamente a casa!

Non vi è mai capitato in passato di assaggiare quei biscottini molto burrosi venduti nei…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette ripiene di semolino, come rivivere la nostra infanzia ma con sapori diversi

Da piccolissimi abbiamo fatto il pieno di semolino mentre adesso lo possiamo usare in un…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla la devi saper preparare bene, ti permetterà di fare qualsiasi cosa anche i dolci di Natale

Se vuoi preparare la pasta frolla perfetta devi seguire i miei consigli, ti permetterà di…

3 ore ago
  • Finger Food

Polpette per tutti a pranzo, queste le puoi mangiare anche se sei a dieta

Per un pranzo incredibile, adatto anche a chi sta seguendo una dieta finalizzata alla perdita…

4 ore ago
  • News

Alessandra Spisni torna il tv dopo la morte del figlio: la gioia del pubblico

Un grande ritorno sulle scene per Alessandra Spisni, la quale, dopo la morte del figlio,…

5 ore ago
  • Dolci

Nestlé richiama latte per bambini, l’allarme alimentare che preoccupa milioni di famiglie

Da parte della multinazionale francese arriva una notifica di grande urgenza perché riguarda neonati e…

6 ore ago