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Primo piatto

Pasta con groviera e taleggio | Buona, densa e cremosa

Un altro primo piatto, facile e semplice, ideale per questo cena del sabato. Piacerà davvero a tutti, perchè ha quel gusto denso e cremoso che la fa qualsiasi sciogliere in bocca. Ideale per coloro che amano il formaggio più di ogni altra cosa.  Cuciniamo insieme la pasta con groviera e taleggio.

Pasta con groviera e taleggio FOTO Adobe ricettasprint

Gustosa, cremosa e perfetta anche per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale. Sarà un piatto davvero perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Groviera 120 g
  • Taleggio 80 g
  • Gorgonzola dolce 90 g
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Latte 200 g
  • Sale fino
  • Pasta 350 g

Pasta con groviera e taleggio: procedimento

Iniziamo con il cuocere la pasta. A parte, invece, iniziamo a grattugiare la groviera e a tagliare il taleggio a cubetti piccoli. Togliamo anche la crosta al gorgonzola e tagliamolo a pezzi.

 

Mettiamo una pentola sul fuoco e aggiungiamo il latte al suo interno e lasciamolo scaldare. Quando sarà caldo, uniamo il taleggio e il gorgonzola. Mescoliamo e iniziamo a farli sciogliere, poi uniamo la groviera grattata.

Infine uniamo anche il parmigiano. Mescoliamo ancora, lasciando sciogliere i formaggi e che si amalgamino con il latte, poi spegniamo la fiamma.

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Pasta con groviera e taleggio FOTO ricettasprint

 

Scoliamo la pasta ancora al dente e aggiungiamola in pentola con il suo condimento. Mescoliamo ed aggiustiamo di sale. Quando saranno amalgamati gli ingredienti, lasciamo riposare qualche minuto, prima di impiattare e servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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