Pasta+con+i+tenerumi+%7C+La+minestra+estiva+siciliana+per+eccellenza
ricettasprint
/pasta-tenerumi-minestra-estiva/amp/
Primo piatto

Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

La pasta con i tenerumi è un sia una minestra e sia un primo piatto. Tipico della Sicilia, i tenerumi sono le foglie tenere di una zucchina particolare.

Pasta con i tenerumi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pasta con i tenerumi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere un una pentolina l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e quando quest’ultimo è rosolato lo si toglie e si aggiungono i pomodori pelati tagliati a dadini.

Pasta con i tenerumi ricettasprint

Aggiustare di sale e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento.  Nel frattempo si puliscono i tenerumi prendendo le foglie più tenere e sciacquarle sotto l’acqua corrente. In seguito si tagliano a striscioline lunghe e si passa alla zucchina. Dopo averla lavata e pelata la si taglia in tocchetti. A questo punto si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale si fanno cuocere per 5-10 minuti i tenerumi e la zucchina e poi si aggiunge anche la pasta.

Pasta con i tenerumi ricettasprint

Una volta che la pasta è cotta, si scola una parte del liquido di cottura e si aggiunge il sugo precedente. Mescolare, pepare a piacere e poi servire guarnendo con del basilico fresco.

Leggi anche > Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Leggi anche > Minestra estiva con zucchine patate e pomodori, rustica e buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con i tenerumi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago