Pasta+con+i+tenerumi+%7C+La+minestra+estiva+siciliana+per+eccellenza
ricettasprint
/pasta-tenerumi-minestra-estiva/amp/
Primo piatto

Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

La pasta con i tenerumi è un sia una minestra e sia un primo piatto. Tipico della Sicilia, i tenerumi sono le foglie tenere di una zucchina particolare.

Pasta con i tenerumi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pasta con i tenerumi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere un una pentolina l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e quando quest’ultimo è rosolato lo si toglie e si aggiungono i pomodori pelati tagliati a dadini.

Pasta con i tenerumi ricettasprint

Aggiustare di sale e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento.  Nel frattempo si puliscono i tenerumi prendendo le foglie più tenere e sciacquarle sotto l’acqua corrente. In seguito si tagliano a striscioline lunghe e si passa alla zucchina. Dopo averla lavata e pelata la si taglia in tocchetti. A questo punto si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale si fanno cuocere per 5-10 minuti i tenerumi e la zucchina e poi si aggiunge anche la pasta.

Pasta con i tenerumi ricettasprint

Una volta che la pasta è cotta, si scola una parte del liquido di cottura e si aggiunge il sugo precedente. Mescolare, pepare a piacere e poi servire guarnendo con del basilico fresco.

Leggi anche > Zuppa estiva di cipolle e patate, succulenta e rustica

Leggi anche > Minestra estiva con zucchine patate e pomodori, rustica e buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con i tenerumi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

34 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago