La pasta con i tenerumi è un sia una minestra e sia un primo piatto. Tipico della Sicilia, i tenerumi sono le foglie tenere di una zucchina particolare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere un una pentolina l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e quando quest’ultimo è rosolato lo si toglie e si aggiungono i pomodori pelati tagliati a dadini.
Aggiustare di sale e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento. Nel frattempo si puliscono i tenerumi prendendo le foglie più tenere e sciacquarle sotto l’acqua corrente. In seguito si tagliano a striscioline lunghe e si passa alla zucchina. Dopo averla lavata e pelata la si taglia in tocchetti. A questo punto si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale si fanno cuocere per 5-10 minuti i tenerumi e la zucchina e poi si aggiunge anche la pasta.
Una volta che la pasta è cotta, si scola una parte del liquido di cottura e si aggiunge il sugo precedente. Mescolare, pepare a piacere e poi servire guarnendo con del basilico fresco.
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