La pasta tonnata è una pietanza veloce da preparare: con la nostra ricetta sprint otterrete un primo fantastico! Pochi ingredienti ed una preparazione semplice completano il tutto. Vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: tortini di riso e tonno
Ingredienti
400 gr pasta
200 gr tonno sott’olio
50 gr ricotta
2 filetti di acciughe sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Un cucchiaio di capperi
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno e sgranandolo con una forchetta.
Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente e deliscate i filetti di acciuga. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine d’oliva.
Pelate l’aglio ed eliminate l’anima, schiacciatelo leggermente e fatelo soffriggere nell’olio. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Versate i filetti di acciuga e mescolate finchè siano sciolti. Unite anche i capperi ed il tonno ed amalgamate per un minuto, poi spegnete. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, poi trasferitela nella padella.
Versate anche la ricotta e mantecate, poi unite un pò di prezzemolo fresco tritato e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: pasta tonno, limone e stracciatella
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…