La pasta tonnata è una pietanza veloce da preparare: con la nostra ricetta sprint otterrete un primo fantastico! Pochi ingredienti ed una preparazione semplice completano il tutto. Vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: tortini di riso e tonno
Ingredienti
400 gr pasta
200 gr tonno sott’olio
50 gr ricotta
2 filetti di acciughe sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Un cucchiaio di capperi
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno e sgranandolo con una forchetta.
Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente e deliscate i filetti di acciuga. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine d’oliva.
Pelate l’aglio ed eliminate l’anima, schiacciatelo leggermente e fatelo soffriggere nell’olio. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Versate i filetti di acciuga e mescolate finchè siano sciolti. Unite anche i capperi ed il tonno ed amalgamate per un minuto, poi spegnete. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, poi trasferitela nella padella.
Versate anche la ricotta e mantecate, poi unite un pò di prezzemolo fresco tritato e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: pasta tonno, limone e stracciatella
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…