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Primo piatto

Pasta tonno e Philadephia: 10 minuti e il pranzo è pronto

Se qualcuno non crede che possano bastare 10 minuti per preparare un piatto di pasta eccezionale, la risposta è questa: pasta tonno e Philadelphia

Perché dobbiamo impazzire tra mille preparazioni diverse sprecando anche tempo, quando possiamo portare in tavola un primo piatto completo e nutriente con tre semplici mosse? Cuocere la pasta, preparare il condimento, amalgamare. Nasce così la pasta tonno e Philadephia, pronta davvero in 10 minuti.

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La soluzione ideale per quando siamo particolarmente di corsa oppure arrivano ospiti a sorpresa. Il tonno lo abbiamo sempre in casa, un formaggio spalmabile come il Philadelphia pure e in fondo basta questo per un condimento pieno. Non vi diciamo che tipo di pasta usare, ma quella corta è certamente più consigliata delle altre.

Pasta tonno e Philadephia: buona anche riciclata

Diciamo che ci avanza un po’ di pasta tonno e Philadelphia: che facciamo? Semplice, in cucina non si butta nulla e tutto può essere riciclato. Basta metterla in una teglia, aggiungendo in superficie del formaggio grattugiato oppure del pangrattato: una passata veloce in forno a 180° e il gioco è fatto

Ingredienti
400 g pasta corta

200 g formaggio fresco Philadelphia
180 g tonno al naturale
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: Pasta tonno e Philadephia

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Il condimento è velocissimo, quindi mettiamo subito su l’acqua per la pasta e quando bolle, dopo averla salata, facciamola cuocere.
Intanto prendiamo una padella capiente, versiamo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio spellato. Lasciamolo soffriggere per 4-5 minuti a fiamma bassa e quando ha preso colore togliamolo.

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A quel punto aggiungiamo il tonno al naturale dopo averlo scolato da tutta l’acqua di conservazione. Lasciamolo andare per una decina di minuti, poi aggiungiamo anche il formaggio spalmabile e il cucchiaino di peperoncino, allungando il condimento con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Servirà per avere una bella crema.

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Scoliamo la pasta quando è al dente direttamente nella padella con il condimento e assaggiamo per capire se manca ancora sale. Giriamo con un cucchiaio di legno, amalgamiamo bene e all’ultimo minuto insaporiamo con un ciuffetto di prezzemolo tritato fresco.

É tutto pronto, dobbiamo solo andare in tavola.

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Federico Danesi

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