Se qualcuno non crede che possano bastare 10 minuti per preparare un piatto di pasta eccezionale, la risposta è questa: pasta tonno e Philadelphia
Perché dobbiamo impazzire tra mille preparazioni diverse sprecando anche tempo, quando possiamo portare in tavola un primo piatto completo e nutriente con tre semplici mosse? Cuocere la pasta, preparare il condimento, amalgamare. Nasce così la pasta tonno e Philadephia, pronta davvero in 10 minuti.
La soluzione ideale per quando siamo particolarmente di corsa oppure arrivano ospiti a sorpresa. Il tonno lo abbiamo sempre in casa, un formaggio spalmabile come il Philadelphia pure e in fondo basta questo per un condimento pieno. Non vi diciamo che tipo di pasta usare, ma quella corta è certamente più consigliata delle altre.
Diciamo che ci avanza un po’ di pasta tonno e Philadelphia: che facciamo? Semplice, in cucina non si butta nulla e tutto può essere riciclato. Basta metterla in una teglia, aggiungendo in superficie del formaggio grattugiato oppure del pangrattato: una passata veloce in forno a 180° e il gioco è fatto
Ingredienti
400 g pasta corta
Il condimento è velocissimo, quindi mettiamo subito su l’acqua per la pasta e quando bolle, dopo averla salata, facciamola cuocere.
Intanto prendiamo una padella capiente, versiamo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio di aglio spellato. Lasciamolo soffriggere per 4-5 minuti a fiamma bassa e quando ha preso colore togliamolo.
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A quel punto aggiungiamo il tonno al naturale dopo averlo scolato da tutta l’acqua di conservazione. Lasciamolo andare per una decina di minuti, poi aggiungiamo anche il formaggio spalmabile e il cucchiaino di peperoncino, allungando il condimento con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Servirà per avere una bella crema.
Scoliamo la pasta quando è al dente direttamente nella padella con il condimento e assaggiamo per capire se manca ancora sale. Giriamo con un cucchiaio di legno, amalgamiamo bene e all’ultimo minuto insaporiamo con un ciuffetto di prezzemolo tritato fresco.
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