Ancora un altro primo piatto da cucinare per questa domenica. Facile, buono e gustoso, preparato con ingredienti che, di certo, abbiamo già in casa. Cuciniamo insieme la pasta tonno, pinoli e melanzane.
Una ricetta facile, buona e velocissima da preparare. Piacerà senz’altro a tutti, grandi e piccoli…e vedrete che vi chiederanno anche il bis, perchè è veramente buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Pasta con pesto di melanzane fritte | Il perfetto primo piatto della domenica
Leggi anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante
Iniziamo a tagliare finemente la cipolla e ad aggiungerla in padella, insieme a uno spicchio d’aglio e a un giro d’olio e lasciamola imbiondire per qualche minuto.
A parte, laviamo la melanzana, tagliamo le estremità e, successivamente, tagliamola a cubetti. Aggiungiamola, poi, in padella, insieme al sale e lasciamo cuocere il tutto per 20 minuti.
Nel frattempo, cuociamo la nostra pasta e, una volta cotta, scoliamola e aggiungiamola in padella con le melanzane. Uniamo, in ultimo, il tonno, le foglie di basilico e i pinoli e iniziamo a mescolare. Se notiamo che è troppo denso il tutto, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescoliamo ancora, aggiustiamo di pepe e, quando è men amalgamata, impiattiamo.
Leggi anche: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta
Leggi anche: Pasta con zucchine e melanzane trifolate | Piatto con verdure di stagione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…