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Primo piatto

Pasta tricolore con piselli: un pizzico di colore in tavola, per un primo cremoso e ricco

Per pranzo porta a tavola un po’ di colore, ecco il piatto tricolore con piselli e altri semplici ingredienti, tutti ne andranno ghiotti, saper resistere è impossibile.

La ricetta di oggi è davvero facile e veloce da preparare, non solo si tratta di un piatto freddo, che si può gustare anche per un pranzo in ufficio o per una gita fuori porta.

Pasta tricolore con piselli porta a tavola leggerezza e gusto in una sola portata Ricettasprint

Con l’aumento della temperatura si sa che si preferiscono piatti freddi, per questo abbiamo deciso di proporti questa ricetta. Non ti resta che seguire la ricetta. Se vuoi puoi optare per della pasta alternativa ai fusilli, anche dei sedani rigati o penne. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.

Pasta con piselli, formaggio cremoso e speck: piatto cremoso e delicato

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione di questo primo piatto cremoso e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli o altro formato di pasta
  • 150 g di piselli cotti
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 200 g di formaggio cremoso light
  • 60 g di pancetta
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella l’olio e la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare, poi uniamo i piselli e lo speck tagliato a dadini, lasciamo insaporire per pochi minuti, spegniamo e facciamo rosolare un po’.

Pasta con piselli, formaggio cremoso e speck Ricettasprint

In una ciotola mettiamo il formaggio cremoso e uniamo i piselli e speck freddi, mescoliamo per bene. Passiamo alla cottura della pasta, mettere abbondante acqua fredda e portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo al dente e mettiamo in una ciotola con olio e lasciamo raffreddare. Quando sarà pronta aggiungerla nella ciotola con il condimento, mescoliamo per bene il tutto e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Pasta con piselli, formaggio cremoso e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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