Pasta+all%E2%80%99uovo+senza+glutine+%7C+Pronta+in+poco+tempo
ricettasprint
/pasta-uovo-no-glutine-primo-piatto/amp/
Ricette per Celiaci

Pasta all’uovo senza glutine | Pronta in poco tempo

Una ricetta adatta per i nostri amici celiaci, che ci amplia ancora di più il mondo del senza glutine. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero utile. Prepariamo insieme la pasta all’uovo senza glutine.

Pasta all’uovo senza glutine FOTO ricettasprint

Possiamo anche prepararne in abbondanza e congelarla. Quando ne abbiamo necessità, dovremmo solo tirar fuori le porzioni. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pasta alla portofino | Ricetta senza glutine veloce e saporita

leggi anche: Pasta al forno senza glutine | Per il pranzo della domenica in famiglia

Ingredienti

  • olio evo 1 cucchiaino
  • 400 gr mix per pasta fresca senza glutine
  • sale
  • acqua
  • 4 uova +1 albume

Pasta all’uovo senza glutine: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina senza glutine in una ciotola. A questa uniamo l’olio, le uova, l’albume e il sale e mescoliamo. Mescoliamo all’inizio con un mestolo e, quando avrà raggiunto una certa consistenza, continuiamo con le mani.

Pasta all’uovo senza glutine FOTO ricettasprint

Se notiamo che l’impasto è asciutto, optiamo per aggiungere 2 cucchiai d’acqua. Continuiamo ad impastare per 5 minuti fino a quando l’impasto non è liscio e sodo.

Aggiungiamo un pizzico di farina per “impolverare” la ciotola, copriamo l’impasto con un canovaccio e lasciamo riposare per 30 minuti.

Leggi anche: Pasta alla scarola con olive | Calda, semplice, stuzzicante e senza glutine

leggi anche: Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante

Pasta all’uovo senza glutine FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, possiamo lavorare l’impasto per creare il formato di pasta che più desideriamo: dalle tagliatelle, alle pappardelle…il tutto rigorosamente senza glutine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago