Pasta+all%E2%80%99uovo+senza+glutine+%7C+Pronta+in+poco+tempo
ricettasprint
/pasta-uovo-no-glutine-primo-piatto/amp/
Ricette per Celiaci

Pasta all’uovo senza glutine | Pronta in poco tempo

Una ricetta adatta per i nostri amici celiaci, che ci amplia ancora di più il mondo del senza glutine. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta davvero utile. Prepariamo insieme la pasta all’uovo senza glutine.

Pasta all’uovo senza glutine FOTO ricettasprint

Possiamo anche prepararne in abbondanza e congelarla. Quando ne abbiamo necessità, dovremmo solo tirar fuori le porzioni. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pasta alla portofino | Ricetta senza glutine veloce e saporita

leggi anche: Pasta al forno senza glutine | Per il pranzo della domenica in famiglia

Ingredienti

  • olio evo 1 cucchiaino
  • 400 gr mix per pasta fresca senza glutine
  • sale
  • acqua
  • 4 uova +1 albume

Pasta all’uovo senza glutine: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina senza glutine in una ciotola. A questa uniamo l’olio, le uova, l’albume e il sale e mescoliamo. Mescoliamo all’inizio con un mestolo e, quando avrà raggiunto una certa consistenza, continuiamo con le mani.

Pasta all’uovo senza glutine FOTO ricettasprint

Se notiamo che l’impasto è asciutto, optiamo per aggiungere 2 cucchiai d’acqua. Continuiamo ad impastare per 5 minuti fino a quando l’impasto non è liscio e sodo.

Aggiungiamo un pizzico di farina per “impolverare” la ciotola, copriamo l’impasto con un canovaccio e lasciamo riposare per 30 minuti.

Leggi anche: Pasta alla scarola con olive | Calda, semplice, stuzzicante e senza glutine

leggi anche: Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante

Pasta all’uovo senza glutine FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, possiamo lavorare l’impasto per creare il formato di pasta che più desideriamo: dalle tagliatelle, alle pappardelle…il tutto rigorosamente senza glutine.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

52 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago