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Primo piatto

Pasta con ventresca: un primo piatto che sa di mare tutto l’anno

La Pasta con ventresca è favolosa! La si può preparare in ogni stagione e va sempre a ruba perché piace a tutti: grandi e piccini.

La Pasta con ventresca è eccezionale! Profumatissima e delicata, conquista con il suo aroma avvolgente ancor prima di averla assaggiata. Alla prima forchettata, poi, la pasta così preparata conquista tutti i palati con il suo gusto ricco di sapore che ricorda quello del mare.

Pasta con ventresca: un primo piatto che sa di mare tutto l’anno

Ognuno di noi la può preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Leggere e super gustosa, è sempre il momento giusto per mangiarne una porzione.

Pasta con ventresca ecco come si fanno

La Pasta con ventresca è fantastica! Mette appetito fin dal primo sguardo e nessuno è in grado di trattenersi dal mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.

Facilissima e veloce da fare, questo è il primo piatti che non ti stanchi mai di magiare!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 160 g di pasta
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • scorza di limone bio grattugiata finemente
  • 2 spicchi d’aglio nero privato dell’anima
  • uno scalogno
  • 200 g di ventresca
  • timo q.b.

Pasta con ventresca, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio privato dell’anima con il peperoncino sminuzzato e lo scalogno mondato e tritato.

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Pasta con ventresca: un primo piatto che sa di mare tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint

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Profumate con il trito di prezzemolo e basilico, il timo, la scorza grattugiata finemente del limone e, con attenzione, dopo qualche istante unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. Infine, inglobate la ventresca ben scolata e spezzettata grossolanamente. A fine cottura, scolate la pasta al dente e fatela saltare pochi secondi e servitela calda.

Pasta con ventresca: un primo piatto che sa di mare tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint
Pasta con ventresca: un primo piatto che sa di mare tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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