Pasta+con+zucchine+e+pomodorini+%7C+Cremosa+e+invitante
ricettasprint
/pasta-zucchine-pomodorini-cremosa-invitante/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine e pomodorini | Cremosa e invitante

Pasta con zucchine e pomodorini ricettasprint

La Pasta con zucchine e pomodorini è appettitosa e saporita. Si tratta di un primo caldo e molto gustoso insaporito dalla cremina di pomodori e zucchine. Io ho usato gli spaghetti perchè sono la mia pasta preferita ma potete usare qualcunque tipo di pasta. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e vedrete che prepararete un primo semplice e di successo in poche facili mosse.

Potrebbe piacerti anche: Viennesi soffici con crema al mascarpone | dolce tipico dal sapore eccezionale

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una piccola padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 12 pomodorini
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 g di spaghetti n. 5
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 3 zucchine scure medie

Pasta con zucchine e pomodorini, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, lavate le zucchine sotto un getto di acqua corrente e tamponatele con della carta cucina. Fate lo stesso con i pomodorini rossi. Private le zucchine delle loro due estremità e, su un tagliere, con un coltello riducetele a rondelle non troppo sottili. Tagliate a metà anche i pomodorini puliti. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato. Unite le rotelle di zucchine e i tocchetti di pomodoro.

Pasta con zucchine e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Potrebbe piacerti anche: Fusilli cremosi con piselli e guanciale | Un primo da leccarsi i baffi

Pepate e salate e cuocete il tutto per un minuto a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Cuocete a tappo coperchio per qualche altro minuto, mescolando spesso. Nel mentre, tostate i pinoli in una piccola padella a fiamma allegra per pochi minuti. Appena le zucchine si saranno ammorbidite, eliminate l’aglio dalla padella e conservate in una ciotola 2-3 cucchiai del condimento. Versate il rimante del condimento in un mixer cucina e unite la metà dei pinoli tostati. Frullate gli ingredienti per avere un condimento cremoso che rovescerete nella padella. Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e rovesciateli nella padella con il resto del condimento. Unite un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolate con cura il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e abbellite i piatti con le verdure cotte che conservate nella ciotola e i pinoli tostati rimasti a proprio piacimento.

Pasta con zucchine e pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago