Pasta+alle+zucchine+e+pomodorini+%7C+Invitante+e+saporita+con+le+spezie
ricettasprint
/pasta-zucchine-pomodorini-invitante-saporita-spezie/amp/
Primo piatto

Pasta alle zucchine e pomodorini | Invitante e saporita con le spezie

Pasta alle zucchine e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo velocissimo e facile. Si tratta della Pasta alle zucchine e pomodorini. Facile da realizzare e economica, questa vivanda piace a grandi e piccini. Profumata e aromatizzata con le spezie, è un primo caldo e gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche sciroppate l Una morbida e gustosa merendina d’inverno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tegame
  • uno scolapasta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 350 g di pasta
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 400 g di pomodorini maturi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 zucchine grandi
  • paprika in polvere q.b.

Pasta alle zucchine e pomodorini, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, lavate gli ortaggi e tamponateli con della carta cucina. Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a rondelle. Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete le rotelle di zucchine e cuocete per qualche minuto, rivoltandole di tanto in tanto. Eliminate l’aglio e frullate il tutto con un pizzico di sale, del peperoncino ( facoltativo) e del prezzemolo lavato in un mixer cucina.

Pasta alle zucchine e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Potrebbe piacerti anche: Torta alle pere con ricotta e gocce di cioccolato | Golosa e cremosa

Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con il condimento e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Unite i pomodorini e saltate gli spaghetti per 1-2 di minuti, mescolando per avere un sapore uniforme. Insaporite con il formaggio grattugiato, il pepe e la paprika. Abbellite il piatto con delle foglie di basilico, fresco e ben lavato, a proprio piacere.

Pasta alle zucchine e pomodorini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

16 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago