Pasta+con+zucchine%2C+speck+e+zafferano+%7C+Colorata+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-zafferano-primo-piatto-2/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine, speck e zafferano | Colorata e gustosa

Un primo piatto gustoso e bello anche nella presentazione. Gustosa saporita, perfetta per l’autunno, perchè abbina insieme il sapore deciso dello speck con la delicatezza delle zucchine. Il tutto accompagnato dalla nota speziata ed aromatica dello zafferano. Ma cosa volete di più? Cuciniamo insieme la pasta con zucchine, speck e zafferano.

Pasta con zucchine speck e zafferano FOTO Adobe ricettasprint

Colorata, sfiziosa e buonissima. Vi consigliamo di prepararla, anche per la domenica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta zucchine e gamberetti | Primo leggero, saporito e veloce

leggi anche: Pasta zucchine e fonduta | Una saporita specialità a pranzo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 150 g Speck
  • 4 Zucchine
  • 2 Scalogni
  • 1 bustina Zafferano
  • 400 g pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale

Pasta con zucchine, speck e zafferano: procedimento

Iniziamo con il pulire gli scalogni e con lo sminuzzarli. A parte, laviamo e spuntiamo le zucchine delle estremità e tagliamole a cubetti.

Prendiamo, poi, lo speck e tagliamolo a pezzetti. All’interno di una padella antiaderente, aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio e facciamolo riscaldare. Uniamo lo scalogno e lasciamolo appassire qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, lo speck e le zucchine e lasciamo in cottura 5 minuti. Aggiustiamo anche di sale. A parte, facciamo sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua calda. Quando sarà pronto, aggiungiamolo in padella e mescoliamo.

A parte cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il suo condimento. Facciamo amalgamare.

Pasta con zucchine speck e zafferano FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta zucchine pancetta e pomodoro | Semplice e dal sapore fresco

leggi anche: Pasta zucchine e limone | Un piatto dai colori e dai profumi sensazionali

Serviamola ancora calda decorando il tutto con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago