Pasta+con+zucchine%2C+speck+e+zafferano+%7C+Colorata+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-zafferano-primo-piatto-2/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine, speck e zafferano | Colorata e gustosa

Un primo piatto gustoso e bello anche nella presentazione. Gustosa saporita, perfetta per l’autunno, perchè abbina insieme il sapore deciso dello speck con la delicatezza delle zucchine. Il tutto accompagnato dalla nota speziata ed aromatica dello zafferano. Ma cosa volete di più? Cuciniamo insieme la pasta con zucchine, speck e zafferano.

Pasta con zucchine speck e zafferano FOTO Adobe ricettasprint

Colorata, sfiziosa e buonissima. Vi consigliamo di prepararla, anche per la domenica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta zucchine e gamberetti | Primo leggero, saporito e veloce

leggi anche: Pasta zucchine e fonduta | Una saporita specialità a pranzo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 150 g Speck
  • 4 Zucchine
  • 2 Scalogni
  • 1 bustina Zafferano
  • 400 g pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale

Pasta con zucchine, speck e zafferano: procedimento

Iniziamo con il pulire gli scalogni e con lo sminuzzarli. A parte, laviamo e spuntiamo le zucchine delle estremità e tagliamole a cubetti.

Prendiamo, poi, lo speck e tagliamolo a pezzetti. All’interno di una padella antiaderente, aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio e facciamolo riscaldare. Uniamo lo scalogno e lasciamolo appassire qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, lo speck e le zucchine e lasciamo in cottura 5 minuti. Aggiustiamo anche di sale. A parte, facciamo sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua calda. Quando sarà pronto, aggiungiamolo in padella e mescoliamo.

A parte cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il suo condimento. Facciamo amalgamare.

Pasta con zucchine speck e zafferano FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta zucchine pancetta e pomodoro | Semplice e dal sapore fresco

leggi anche: Pasta zucchine e limone | Un piatto dai colori e dai profumi sensazionali

Serviamola ancora calda decorando il tutto con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

56 minuti ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

12 ore ago