Pasta+con+zucchine%2C+speck+e+zafferano+%7C+Colorata+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-zafferano-primo-piatto-2/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine, speck e zafferano | Colorata e gustosa

Un primo piatto gustoso e bello anche nella presentazione. Gustosa saporita, perfetta per l’autunno, perchè abbina insieme il sapore deciso dello speck con la delicatezza delle zucchine. Il tutto accompagnato dalla nota speziata ed aromatica dello zafferano. Ma cosa volete di più? Cuciniamo insieme la pasta con zucchine, speck e zafferano.

Pasta con zucchine speck e zafferano FOTO Adobe ricettasprint

Colorata, sfiziosa e buonissima. Vi consigliamo di prepararla, anche per la domenica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta zucchine e gamberetti | Primo leggero, saporito e veloce

leggi anche: Pasta zucchine e fonduta | Una saporita specialità a pranzo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 150 g Speck
  • 4 Zucchine
  • 2 Scalogni
  • 1 bustina Zafferano
  • 400 g pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale

Pasta con zucchine, speck e zafferano: procedimento

Iniziamo con il pulire gli scalogni e con lo sminuzzarli. A parte, laviamo e spuntiamo le zucchine delle estremità e tagliamole a cubetti.

Prendiamo, poi, lo speck e tagliamolo a pezzetti. All’interno di una padella antiaderente, aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio e facciamolo riscaldare. Uniamo lo scalogno e lasciamolo appassire qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, lo speck e le zucchine e lasciamo in cottura 5 minuti. Aggiustiamo anche di sale. A parte, facciamo sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua calda. Quando sarà pronto, aggiungiamolo in padella e mescoliamo.

A parte cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il suo condimento. Facciamo amalgamare.

Pasta con zucchine speck e zafferano FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta zucchine pancetta e pomodoro | Semplice e dal sapore fresco

leggi anche: Pasta zucchine e limone | Un piatto dai colori e dai profumi sensazionali

Serviamola ancora calda decorando il tutto con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago