Pasta+con+zucchine%2C+speck+e+zafferano+%7C+Colorata+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-zucchine-speck-zafferano-primo-piatto-2/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine, speck e zafferano | Colorata e gustosa

Un primo piatto gustoso e bello anche nella presentazione. Gustosa saporita, perfetta per l’autunno, perchè abbina insieme il sapore deciso dello speck con la delicatezza delle zucchine. Il tutto accompagnato dalla nota speziata ed aromatica dello zafferano. Ma cosa volete di più? Cuciniamo insieme la pasta con zucchine, speck e zafferano.

Pasta con zucchine speck e zafferano FOTO Adobe ricettasprint

Colorata, sfiziosa e buonissima. Vi consigliamo di prepararla, anche per la domenica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta zucchine e gamberetti | Primo leggero, saporito e veloce

leggi anche: Pasta zucchine e fonduta | Una saporita specialitĂ  a pranzo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 150 g Speck
  • 4 Zucchine
  • 2 Scalogni
  • 1 bustina Zafferano
  • 400 g pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale

Pasta con zucchine, speck e zafferano: procedimento

Iniziamo con il pulire gli scalogni e con lo sminuzzarli. A parte, laviamo e spuntiamo le zucchine delle estremitĂ  e tagliamole a cubetti.

Prendiamo, poi, lo speck e tagliamolo a pezzetti. All’interno di una padella antiaderente, aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio e facciamolo riscaldare. Uniamo lo scalogno e lasciamolo appassire qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, lo speck e le zucchine e lasciamo in cottura 5 minuti. Aggiustiamo anche di sale. A parte, facciamo sciogliere lo zafferano in un po’ d’acqua calda. Quando sarà pronto, aggiungiamolo in padella e mescoliamo.

A parte cuociamo la pasta e, quando sarĂ  cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il suo condimento. Facciamo amalgamare.

Pasta con zucchine speck e zafferano FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta zucchine pancetta e pomodoro | Semplice e dal sapore fresco

leggi anche: Pasta zucchine e limone | Un piatto dai colori e dai profumi sensazionali

Serviamola ancora calda decorando il tutto con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago