Non+pensavo+che+venisse+cos%C3%AC+buona+questa+pasta%2C+unisci+zucchine%2C+pomodori+e+tonno+e+vedrai+che+goduria%21
ricettasprint
/pasta-zucchine-tonno-pomodori/amp/
Primo piatto

Non pensavo che venisse così buona questa pasta, unisci zucchine, pomodori e tonno e vedrai che goduria!

Oggi ho pensato a questo primo piatto, non bastano tonno e zucchine, è a dir poco strepitoso, facile, veloce e gustosissimo. Ecco la ricetta sprint!

Che ne dici di stupire tutti a tavola? In pochissimi e semplicissimi step portiamo a tavola un piatto a dir poco strepitoso, delicato, profumato, tutti vorranno fare il bis! Puoi servirla anche fredda se vuoi, sarà ugualmente buona.

Non pensavo che venisse così buona questa pasta, unisci zucchine, pomodori e tonno e vedrai che goduria! Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma vanno benissimo anche i fusilli, gli gnocchetti, oppure i rigatoni, comunque si sconsiglia il formato lungo. Vediamo come preparare in soli 10 minuti questa ghiottoneria.

Pasta con zucchine, tonno e pomodori: una squisitezza!

La pasta con zucchine, pomodori e tonno è un primo piatto squisito, nonostante sia un piatto veloce, riesci a stupore tutti con il minimo sforzo. Siamo certe che sarà la migliore ricetta che hai mai preparato, ecco come prepararla!

Leggi anche: Cous cous leggerissimo, il pranzo di oggi diventa ipocalorico e gustosissimo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate, rigatoni o altro formato di pasta
  • 2 zucchine
  • 2 scatolette di tonno
  • 10 pomodori
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e poi tagliamo a rondelle sottili, teniamo da parte.

Leggi anche: Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi

Prendiamo una padella ampia e antiaderente aggiungiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Uniamo le zucchine e lasciamole cuocere, poi aggiungiamo il tonno ben sgocciolato dall’olio a fine cottura.

Non pensavo che venisse così buona questa pasta, unisci zucchine, pomodori e tonno e vedrai che goduria! Ricettasprint

Nel frattempo passiamo alla cottura della pasta, portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Torta salata spinaci salmone e formaggio: unica e indimenticabile, si prepara in un lampo!

Scoliamola e trasferiamola nella padella con zucchine e tonno, aggiungiamo i pomodori tagliati e lasciamo insaporire bene. Serviamo nei piatti e decoriamo con le foglie di basilico. Se vuoi servirla fredda, devi cuocere prima la pasta, poi la lasci raffreddare e unisci il condimento freddo.

Buon Appetito!

Non pensavo che venisse così buona questa pasta, unisci zucchine, pomodori e tonno e vedrai che goduria! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago