Pastarelle+pugliesi+%7C+Biscotti+prelibati+e+delicati+ideali+da+zuppare
ricettasprint
/pastarelle-pugliesi-biscotti-prelibati-delicati-ideali-zuppare/amp/

Pastarelle pugliesi | Biscotti prelibati e delicati ideali da zuppare

Dall’aspetto rustico ma dal cuore sfizioso, la Pastarelle pugliesi sono ideali per lo snack. Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricettasprint.

Pastarelle pugliesi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Savoiardi siciliani fatti in casa | biscotti da inzuppo golosissimi

Potrebbe piacerti anche: Biscotti da inzuppo all’olio, friabili e perfetti per la colazione

  • Ingredienti
  • 10 g d’ammoniaca per dolci
  • un albume
  • 150 g di zucchero (più quella per decorare i biscotti)
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • due uova
  • 500 g di farina
  • una bustina di vanillina
  • 80 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 150 ml di latte

Pastarelle pugliesi, procedimento

In una zuppiera versate la farina, le uova sbattute, l’olio, lo zucchero, l’ammonica per dolci, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e miscelate il tutto per ottenere un impasto uniforme senza grumi. Incorporate il latte e continuate a mescolare con lo scopo di avere un composto omogeneo, compatto e sodo. Su una spianatoia infarinata, stendete l’amalgama con il mattarello in modo da creare una sfoglia di forma rettangolare con spessore di circa 0,5 cm che taglierete in tanti rettangoli più piccoli e tutti uguali.

Pastarelle pugliesi – ricettasprint

Procuratevi una teglia ricoperta da apposita carta e collocateci dentro tutte le vostre piccole forme rettangolari stando ben attenti a distanziarle nell’adeguata maniera in modo da farle cuocere senza che rimangano attaccate tra loro. Sbattete l’albume e spennellatelo sulla superficie dei vostri rettangolini di composto su cui cospargete lo zucchero secondo vostro gradimento. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti. Quando la superficie dei vostri biscotti avrà assunto un colore dorato, ecco le Pastarelle sono pronte. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Disponetele su un bel piatto e servitele. Ma adesso gustatevi queste delizie sfiziose, delicate con un sapore indimenticabile.

Pastarelle pugliesi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sasanelli Pugliesi, i tradizionali dolci di Altamura e Gravina

Potrebbe piacerti anche: Le cartellate di Puglia, ricetta tradizionale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

14 ore ago