Le paste di pistacchio siciliane sono dolcetti colorati di un bel verde brillante, dal gusto caratteristico di questa frutta secca amatissima e facilissimi da fare: scopri la ricetta facilissima e golosa!

Prendiamo tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questi pasticcini sfiziosi ed invitanti che si conservano a lungo e sono perfetti anche da regalare.

Paste di pistacchio siciliane ricettasprint

Sono, come anticipato, una idea geniale per riciclare in modo fantasioso gli albumi avanzati da dolci o altre preparazioni, farai un figurone!

Un viaggio che sa di dolcezza: facciamo insieme questi dolcetti e sentirai subito il profumo e la bontà della cucina regionale siciliana

Se li hai assaggiati qualche volta nella vita, sai di cosa sto parlando: una volta mangiato uno, non se ne può più fare a meno. Sono irresistibili, golosi e soprattutto sfiziosi con quella granella di pistacchio che da un tocco invitante di croccantezza e tutta la dolcezza dell’impasto che contrasta e si sposa al resto degli ingredienti morbidi e deliziosi. In pochissimo tempo potrai gustarli in compagnia e sarà un momento di condivisione veramente piacevole!

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Ingredienti

300 gr di farina di pistacchi
150 gr di zucchero semolato
2 albumi
2 cucchiaini di miele
Per guarnire:
Granella di pistacchio q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle paste di pistacchio siciliane

Per realizzare questi dolcetti iniziate versando in un mixer la farina di pistacchi e lo zucchero ed azionate, tritando finemente. Versate in un recipiente ed aggiungete gli albumi ed il miele, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Fate riposare per circa mezz’ora in frigorifero, poi trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e prelevatene delle porzioni grandi poco più delle dimensioni di una noce.

Potete realizzare delle palline piccole e spesse oppure delle piccole ‘esse’ come in alcune pasticcerie siciliane si usa fare. Date forma ai vostri dolcetti, poi passateli nella granella di pistacchio in modo da ricoprirli del tutto e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, poi fateli raffreddare completamente. Se vi piace, spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli subito oppure conservateli in un contenitore ermetico fino al momento di assaporarli.

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