Pastella+per+fritti+croccanti%2C+provala+subito+stasera+a+cena
ricettasprint
/pastella-per-fritti-croccanti-provala-subito-stasera-a-cena/amp/
Secondo piatto

Pastella per fritti croccanti, provala subito stasera a cena

La ricetta della pastella per fritti croccanti da applausi è molto più facile di quello che possiamo immaginare: bastano due ingredienti

La pastella perfetta non esiste, perché alla fine è sempre un fatto di gisti. Ma noi conosciamo il segreto per una vera pastella per fritti croccanti, da provare immediatamente. Togliamo le uova, per alleggerirla e per piatti più sfiziosi.

ricettasprint

Ma allora cosa ci serve per dare croccantezza agli ingredienti che friggiamo? Semplice, farina e acqua gassata rigorosamente gelata, che possiamo sostituire anche con la birra. Se rispettiamo alcune semplici regole, il tempo di tuffare la frittura nell’olio e si formerà subito una crosticina super, da applausi. Procvala subito, ti conquisterà.

Pastella per fritti croccanti, la consistenza la decidiamo noi

Quanto deve essere densa la pastella per fritti croccanti? Il segreto è tutto nella parte liquida, quindi nell’acqua (o nella birra). Quella che trovi negli ingredienti è la quantità corretta, ma poi esiste anche una qualità che si chiama occhio e si sviluppa con il tempo.
In linea di massima, quando vogliamo friggere le verdure è sempre meglio una pastella più densa, quindi questa dosi vanno bene. Per il pesce va bene anche leggermente più liscia e nel caso, aggiungiamo un altro cucchiaio di acqua. E adesso, sotto con la ricetta.

Ingredienti:
200 g farina 0
210 ml acqua gassata
1 pizzico di sale fino
pepe nero q.b.

Preparazione: pastella

ricettasprint

La nostra pastella per fritti croccanti è pronta davvero in pochissimi minuti. Turiamo fuori la farina e versiamola in una ciotola, dopo averla pesata. Poi aggiungiamo subito l’acqua gassata che abbiamo tenuto in frigorifero fino all’ultimo. Deve essere ghiacciata, quindi se ci siamo dimenticati di metterla per tempo, piuttosto passiamola in freezer.

Potrebbe piacerti anche: Crocchettine di carciofi: un contorno che non ti aspetti, stupirà tutti!

Insaporiamo con un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Poi con una frusta a m,ano cominciamo a mescolare velocemente tutto. Basta un minuto, massimo un minuto e mezzo di lavoro vigoroso e la pastella è pronta.

ricettasprint

La vedrai, liscissima e senza grumi, ideale per tuffare le verdure, il pesce o tutto quello che hai deciso di friggere. A quel punto tutto quello che dobbiamo fare è immergere gli ingredienti da cucinare fritti e far aderire bene la pastella, lasciando sgocciolare l’eccesso.

Poi però come ci raccomandiamo sempre, attenzione alla temperatura dell’olio di semi. Per una frittura perfetta ci servono due condizioni: arrivare almeno a 170° e cuocere pochi pezzi per volta, in modo da non far abbassare la gradazione. Se facciamo tutto bene, il fritto sarà uno spettacolo.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

26 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

56 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago