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Finger Food

Pasticcini salati | Ottimo e invitante antipasto, particolari nella preparazione

Un gustoso e saporito antipasto è quello che vi proponiamo in questo mercoledì di aprile, post pasquale. Veloci da preparare, invitanti e con pochissimi ingredienti. Questo antipasto è ottimo, anche, per un buffet da festa, o anche accompagnato da altri piccoli antipastini, tutti “da finger food”. Cuciniamo insieme i pasticcini salati.

Pasticcini salati FOTO ricettasprint

Sfiziosi da vedersi, belli e buoni da preparare in pochissimo tempo. Pochi ingredienti per un sapore che…fila davvero, specie se caldi! Possono esser accompagnati, anche, da delle salse, per rendere il loro sapore ancora più appetitoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • 125 g di mozzarella fiordilatte
  • Pomodorini interi
  • Sale
  • 50 g di prosciutto cotto
  • Pepe
  • 1 rotolo di pasta brisée

Pasticcini salati: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzetti la mozzarella e a inserirla nel bicchiere del frullatore. Uniamo ad essa il prosciutto cotto e mixiamo il tutto, fino ad avere una crema densa. Aggiustiamo di sale e anche con un pizzico di pepe.

Pasticcini salati FOTO ricettasprint

Prendiamo degli stampini per pasticcini e imburrimaoli. Foderiamoli, poi, con la pasta briseè. Con l’aiuto di un cucchiaino, inseriamo la crema appena creata all’interno di ogni stampino e aggiungiamo un pomodorino interno su ognuno di essi.

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Pasticcini salati FOTO ricettasprint

Cuociamo, per 12 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamo intiepidire prima di sformarli.

Consigli: possiamo sostituire il prosciutto cotto anche con della pancetta a cubetti o dello speck a cubetti. Saranno ancora più saporiti e buoni. O ancora, poggiandoli su di un’alzatina, possiamo accompagnarli anche con delle ciotoline contenenti del formaggio fuso (oltre a delle salse come vi abbiamo proposto). Il sapore sarà ancora più accattivante.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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