Pasticcini+sfogliati+sprint+al+pistacchio%2C+l%26%238217%3Bidea+velocissima+per+un+dessert+improvviso
ricettasprint
/pasticcini-sfogliati-sprint-al-pistacchio-lidea-velocissima-per-un-dessert-improvviso/amp/
Dolci

Pasticcini sfogliati sprint al pistacchio, l’idea velocissima per un dessert improvviso

Hai ospiti a casa improvvisi e non sai cosa preparare per dessert dopocena? Conquistali con quest’idea velocissima, ecco i Pasticcini sfogliati sprint al pistacchio, super golosi e furbissima ma saranno un successo.

Si tratta dei Pasticcini sfogliati sprint al pistacchio, un dessert veloce e gustoso ideale per sorprendere gli ospiti improvvisi. Preparare questa ricetta è una bella occasione per sorprendere i propri ospiti con un dolce impareggiabile, super goloso e fatto in poco tempo. Inoltre, i Pasticcini sfogliati sprint al pistacchio sono originali e particolari, sicuramente diversi dai soliti dessert che si trovano in commercio. Sono super golosi e hanno il pregio di essere furbissimi: con pochi ingredienti e poco tempo si può creare un dolce che lascerà tutti a bocca aperta. Inoltre, la particolarità di questi dolci risiede nell’uso del pistacchio, che conferisce loro un profumo e un gusto unici.

Pasticcini sfogliati sprint al pistacchio 11052023 ricettasprint

Si può variare questa ricetta in molti modi, ad esempio utilizzando degli altri tipi di frutta secca, oppure aggiungendo una crema al posto della marmellata. Anche la forma può essere personalizzata, ad esempio preparando delle versioni a forma di cuore oppure di stella. Speciali e amatissimi, grazie all’utilizzo del pistacchio, che conferisce un colore verde intenso e un sapore unico. Inoltre, la loro preparazione è estremamente facile e veloce, perfetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque stupire i propri ospiti con un dolce artigianale.

Questa ricetta è ideale per tutti, anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina.

I Pasticcini sfogliati sprint al pistacchio sono infatti molto semplici da realizzare, ma il risultato finale sarà un dolce gourmet, che lascerà tutti a bocca aperta. Questi dolcetti possono essere preparati in qualsiasi momento, sia per un’occasione speciale che per coccolarsi. Sono perfetti come dessert dopo cena, ma anche per accompagnare il tè o il caffè nella merenda pomeridiana.

Leggi anche: Pasticcini mandorle e marmellata light: morbidi e golosissimi, sono una cascata di piacere

Leggi anche: Tortini ricotta e pistacchio il semplice e godurioso antipasto che devi provare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

200 g di pasta sfoglia
120 g di pasta di pistacchio

50 g di burro
50 g di zucchero
60 gr di marmellata di ciliegie

Preparazione dei Pasticcini sfogliati sprint al pistacchio

Per preparare questi fantastici pasticcini, prendi la pasta sfoglia e stendila su una superficie leggermente infarinata. Ricavare da quest’ultima, tanti quadratini di della stessa dimensione. Sistemare il primo quadratino in uno stampo in precedenza imburrato e infarinato.

pasta sfoglia già pronta 11052023 ricettasprint

In una ciotola, mescola la pasta di pistacchio con il burro ammorbidito e lo zucchero. Stendere tra uno strato e l’altro al centro un pò del cremoso ripieno. Richiudere la superficie con un quadratino di sfoglia. Sistemare gli stampini su una teglia da forno.

crema di pistacchio 11052023 ricettasprint

Cuocere infine in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché i pasticcini non saranno dorati. Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo e decora con un pò di crema di pistacchio e una spolverata di zucchero a velo. Insomma, i Pasticcini sfogliati sprint al pistacchio sono un dolce originale e gustoso, perfetto per sorprendere gli ospiti improvvisi e per chi vuole coccolarsi con un dolce artigianale fatto in casa. La loro preparazione è estremamente facile e veloce, ma il risultato finale sarà un dessert gourmet che lascia tutti a bocca aperta. Non vi resta che provarli!

marmellata di ciliegie 11052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta poverella della suocera, anche lei fa sempre così quando non ha tempo e salva la cena

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla pasta poverella di mia suocera.…

26 minuti ago
  • Dolci

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova…

1 ora ago
  • Dolci

I dolci di una volta tornano in tavola: prova questo plumcake soffice e irresistibile

Il plumcake soffice e irresistibile lo faccio allo yogurt, buono a colazione e persino a…

1 ora ago
  • News

Tovaglie e tovaglioli natalizi, quanto tempo prima vanno lavati per evitare la puzza di chiuso?

Ho già pronto il piano delle feste, sto mettendo in atto una vera e propria…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata con le tre ‘z’, molto più di un comfort food autunnale

Ci bastano tre ingredienti diversi tra loro ma anche intercambiabili per preparare una torta salata…

3 ore ago
  • Dolci

I biscotti a Natale devono avere la glassa necessariamente, ma falla all’acqua così non sporchi niente

Durante questo periodo dell’anno mi diverto sempre a preparare biscotti di vario tipo, da gustare…

4 ore ago