Pasticcio+della+domenica+altro+che+lasagne+di+nonna+o+cannelloni+di+zia%2C+tempo+di+preparazione+meno+di+un+ora
ricettasprint
/pasticcio-della-domenica-altro-che-lasagne-di-nonna-o-cannelloni-di-zia-tempo-di-preparazione-meno-di-un-ora/amp/
Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all’insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e via dicendo, ma io non ho tempo per questi manicaretti dalla preparazione lunga

pasticcio della domenica ricettasprint.it

Passo direttamente ad una sbollentata di pasta e ad un sugo velocissimo, in meno di un ora metto in tavola una bomba atomica

Niente di più facile da preparare, più veloce di uno sformato e di una frittata, vedi che se ci provi anche tu mi ringrazierai per il successo, che ovviamente sarà garantito. Il pasticcio della domenica è ancora più buono la sera stessa e il giorno dopo, passatelo al volo in padella, fatelo bruscare appena e servitelo

DOSE PER 6 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI

TEMPO DI COTTUA 20 MINUTI

Quali ingredienti occorrono per un pasticcio di pasta buonissimo

  • 600 grammi di pasta secca
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 passata di pomodoro da 400 grammi
  • una confezione di pancetta o guanciale
  • una salsiccia
  • 100 grammi di fior di latte
  • sale q.b
  • besciamella pronta 200 ml
  • 100 grammi di parmigiano
  • qualche fiocco di burro
COME SI PREPARA LA PASTA AL FORNO FATTA IN CASA RICETTA VELOCE
  • Mettete a cuocere la pasta con il sale e scolatela bella al dente
  • preparate un sughetto veloce con: l’olio, l’aglio, il guanciale o la pancetta, la salsiccia sbriciolata, fate rosolare il tutto e aggiungete la passata
  • portate a bollore, coprite, salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa
  • pronta la pasta e il sugo unite il tutto e una parte del parmigiano mescolate per bene
  • disponete il tutto in una pirofila per il forno, unite il fior dil atte sbriciolato cospargete tutta la superficie con altro parmigiano, la besciamella pronta, qualche fiocco di burro
  • infornate a forno preriscaldato  a 200 C per 30 minuti circa, una volta raggiunto un bell’aspetto croccante e filante, il pasticcio è pronto
  • servite ben caldo se necessario aggiungete altro parmigiano nell’impiattamento

CONSIGLIO: potete fare anche una versione bianca di questo pasticcio, semplicemente utilizzando solo la besciamella, ovviamente vi consiglio di allungarla con il latte, per non mangiare un mappazzone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago