Pasticcio+di+pasta+all%26%238217%3Bamericana%2C+la+domenica+a+pranzo+%C3%A8+anche+meglio+della+lasagna%21
ricettasprint
/pasticcio-di-pasta-allamericana-la-domenica-a-pranzo-e-anche-meglio-della-lasagna/amp/
Primo piatto

Pasticcio di pasta all’americana, la domenica a pranzo è anche meglio della lasagna!

Il pranzo della domenica è sempre un grande terno al lotto, con la lasagna so di vincere ogni sfida, ma oggi desideravo servire in tavola qualcosa di diverso, ecco perché ho puntato tutto sul pasticcio di pasta all’americana!

Di settimana in settimana cerca sempre di ritagliarmi del tempo la domenica da dedicare alla cucina, così da realizzare dei manicaretti che possano stupire tuti i miei commensali.

Pasticcio di pasta all’americana, la domenica a pranzo è anche meglio della lasagna! – RicettaSprint

Non a caso questo weekend ho puntato tutto su una ricetta pratica e veloce, proprio come quella del pasticcio di pasta all’americana. Il segreto di questo piatto, non a caso, è racchiuso nel formaggio che dona sempre un sapore diverso e intenso.

Ricetta del pasticcio di pasta all’americana

Qualunque sia la ricetta di riferimento, la pasta al forno riscuote sempre un grande successo, ecco perché oggi sono riuscita a coglierli tutti di sorpresa con questo piatto davvero incredibile. La ricetta che ti sto per suggerire, non a caso, potrebbe rappresentare una soluzione alternativa per un pranzo delizioso e ti serviranno solo questi ingredienti:

600 grammi di maccheroni, 

800 grammi di passata di pomodoro, 

2 mozzarelle, 

parmigiano qb,

sale,

olio, 

1 cipolla.

Pasticcio di pasta all’americana, la domenica a pranzo è anche meglio della lasagna! – RicettaSprint

Ecco come si prepara la pasta al forno all’americana per pranzo

La preparazione della nostra pasta all’americana è davvero molto semplice. Cominciamo subito prendendo una padella abbastanza capiente dove metteremo la cipolla tagliata a tocchetti, facendola rosolare con l’olio caldo. Successivamente, nella stessa padella, versiamo anche la salsa di pomodoro insieme al sale e facciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco molto lento.

In una pentola capiente, invece, facciamo cuocere i maccheroni seguendo le istruzioni della confezione, ma fermandoci uno step prima della cottura completa.

LEGGI ANCHE -> Se il caramello montato è una goduria, non sai quello al cioccolato, basta un assaggio per innamorartene!

Trascorso il tempo necessario, quando anche la pasta sarà pronta, prendiamo una teglia capiente e versiamo al suo interno la pasta che andremo a mescolare con la salsa preparata in precedenza. Aggiungiamo ancora un filo d’olio e un po’ di parmigiano, mescoliamo gli ingredienti e poi aggiungiamo nel mezzo anche una mozzarella tagliata a cubetti. La seconda mozzarella, invece, la tagliamo a cubetti e la distribuiamo tutta sulla superficie dei nostri maccheroni.

Pasticcio di pasta all’americana, la domenica a pranzo è anche meglio della lasagna! – RicettaSprint

Mettiamo in forno e cuociamo a 180 gradi per 25 minuti. Una volta cotta, aggiungiamo una spolverata di formaggio grattugiato e serviamo in tavola mentre è ancora calda. Vedrete che la pasta al forno preparata in questo modo lascerà tutti senza parole; anzi, in meno che non si dica, vi chiederanno anche il bis!

LEGGI ANCHE -> Mangi le nuggets di McDonald’s? Forse c’è qualcosa che non va con i polli

LEGGI ANCHE -> Questo sì che è il regalo perfetto di Natele, lo preparo da me e anche mio suocero apprezza ogni anno!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Stasera mi trasformo anche in un bartender, con questa ricetta faccio il Mojito perfetto!

Se durante l’estate aumentano gli aperitivi, senza ombra di dubbio non voglio farmi trovare impreparata.…

15 minuti ago
  • Dolci

Mio marito ha praticamente nascosto l’ultima fetta e mia suocera mi ha chiesto la ricetta: direi che questa ciambella profumatissima ha fatto colpo

Quando ho portato in tavola questa ciambella profumatissima, è successo il finimondo: è raticamente sparita…

44 minuti ago
  • Finger Food

Il poke lo preparo da senza aspettare il take away, un bel calice di vino e film super romantico, la cena perfetta esiste!

È successo davvero, anche io sono rimasta folgorata dalla bontà del poke. Proprio per questo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Quelle da bar le lascio agli altri, io le bruschette le faccio così e non ne bastano mai due: scrocchiano e ti godi una vera bontà

Le bruschette non sono solo un aperitivo, possono essere una cena pazzesca: provale così e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le ho scoperte la dieta non è più triste, queste polpette di pollo sono extra light

Polpette di pollo al limone leggere: finalmente il petto di pollo non finisce più di…

2 ore ago
  • Contorno

Questa non è mica la classica insalata di patate e fagiolino… così diventa subito gourmet

Quando parliamo dell’insalata di patate con i fagiolini, spesso ci riferiamo a un piatto che…

3 ore ago