Pasticcio di patate carciofi e speck, squisita ricetta per un contorno per niente scontato, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce
Il Pasticcio di patate carciofi e speck, un buonissimo contorno dai sapori eccezionali, ideale per accompagnare gustosi piatti a base sia di carne che di pesce, insaporito con erbe aromatiche e speck, perfetto già così com’è, ma io ho voluto proprio esagerare, rendendolo ancora più irresistibile aggiungendo un pó di filante mozzarella, il risultato è stato piatti vuoti e pancia piena, lo hanno gradito veramente tutti, infatti ve lo consiglio se avete ospiti a pranzo o a cena, facilissimo e anche molto veloce da realizzare, basta seguire i vari passaggi qui elencati, per ottenere un risultato da chef, vediamo subito insieme come.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso con carciofi e mozzarella al forno | un’irresistibile bontà
Oppure: Involtini di salsiccia peperoni e provola in crosta di speck | strepitosi
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele della forma da voi gradita e sciacquatele in abbondante acqua corrente, versatele poi in una ciotola capiente e mettetele da parte.
Aggiungete alle patate, le erbe aromatiche, sale, pepe e una buona quantità di olio extravergine, dopodiché incorporate anche i carciofi, lo speck e metà della quantità indicata di mozzarella e parmigiano.
In una pirofila oleata, versate il composto, ricoprite la superficie con il restate parmigiano e un pó di pangrattato.
Cuocete il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20 minuti, dopodiché sfornate e servite in tavola, ed ecco pronto il vostro mitico contorno che lascerà tutti a bocca aperta. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se sei a dieta e hai voglia di dolce devi provare questi panini stracciatella, nulla…
Castagne morbide e saporite, ma non arrostite come sempre: ecco il contorno di stagione che…
Per il dopocena di questa sera ho puntato tutto su questo tiramisù al bicchiere, strepitoso…
C’è chi l’ha già definita la truffa del secolo fatta sul parmigiano, ma nessuno immaginava…
Un pieno di energia sana ad ogni ora del giorno che fa bene ai bambini…
Le crespelle senza uova, farina e latte sono sicuramente un piatto ricco e sostanzioso, basta…