Pasticcio+di+patate+carciofi+e+speck+%7C+un+contorno+eccezionale
ricettasprint
/pasticcio-di-patate-carciofi-e-speck-un-contorno-eccezionale/amp/

Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

Pasticcio di patate carciofi e speck, squisita ricetta per un contorno per niente scontato, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce

Pasticcio di patate carciofi e speck

Il Pasticcio di patate carciofi e speck, un buonissimo contorno dai sapori eccezionali, ideale per accompagnare gustosi piatti a base sia di carne che di pesce, insaporito con erbe aromatiche e speck, perfetto già così com’è, ma io ho voluto proprio esagerare, rendendolo ancora più irresistibile aggiungendo un pó di filante mozzarella, il risultato è stato piatti vuoti e pancia piena, lo hanno gradito veramente tutti, infatti ve lo consiglio se avete ospiti a pranzo o a cena, facilissimo e anche molto veloce da realizzare, basta seguire i vari passaggi qui elencati, per ottenere un risultato da chef, vediamo subito insieme come.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso con carciofi e mozzarella al forno | un’irresistibile bontà
Oppure: Involtini di salsiccia peperoni e provola in crosta di speck | strepitosi

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di patate
  • 600 g di cuori di carciofi congelati
  • 200 g di speck a dadini
  • 200 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 80 g di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Erbe aromatiche q.b ( rosmarino, prezzemolo, basilico)
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione del Pasticcio di patate carciofi e speck

Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele della forma da voi gradita e sciacquatele in abbondante acqua corrente, versatele poi in una ciotola capiente e mettetele da parte.

patate

Aggiungete alle patate, le erbe aromatiche, sale, pepe e una buona quantità di olio extravergine, dopodiché incorporate anche i carciofi, lo speck e metà della quantità indicata di mozzarella e parmigiano.

carciofi

In una pirofila oleata, versate il composto, ricoprite la superficie con il restate parmigiano e un pó di pangrattato.

parmigiano

Cuocete il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20 minuti, dopodiché sfornate e servite in tavola, ed ecco pronto il vostro mitico contorno che lascerà tutti a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

speck
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Se sei a dieta e hai voglia di dolce devi provare questi panini stracciatella, nulla di più soffice

Se sei a dieta e hai voglia di dolce devi provare questi panini stracciatella, nulla…

1 ora ago
  • Contorno

Le castagne le faccio per contorno, morbide e deliziose perfette per accompagnare la carne

Castagne morbide e saporite, ma non arrostite come sempre: ecco il contorno di stagione che…

3 ore ago
  • Dolci

Tiramisù light direttamente nel bicchiere | Dopo cena insieme a un po’ di rum è una chicca

Per il dopocena di questa sera ho puntato tutto su questo tiramisù al bicchiere, strepitoso…

4 ore ago
  • News

Una trappola infallibile | Sembrava Parmigiano | La truffa del secolo

C’è chi l’ha già definita la truffa del secolo fatta sul parmigiano, ma nessuno immaginava…

6 ore ago
  • Dolci

Tortini morbidi di zucca e mandorle, spendi meno di 5 euro ma valgono tantissimo

Un pieno di energia sana ad ogni ora del giorno che fa bene ai bambini…

7 ore ago
  • Finger Food

Crespelle senza uova, farina e latte: sembra impossibile, è un grande piatto

Le crespelle senza uova, farina e latte sono sicuramente un piatto ricco e sostanzioso, basta…

9 ore ago