pasticcio di pasta a modo mio
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Il Pasticcio di pasta al forno a modo mio è una ricetta di facile realizzazione. Richiede pochissimo tempo e può essere realizzata anche da chi non ha molta dimestichezza in cucina.
Gli ingredienti per realizzare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, sono disponibili tutto l’anno e solitamente non mancano nel frigo di tutte le cuoche.

Come preparare il Pasticcio di pasta al Forno

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta, io ho usato le penne rigate
  • 400 g di macinato misto
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 500 ml di besciamella
  • 150 g di fior di latte
  • 100 g di grana
  • misto per soffritto
  • olio
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino


PROCEDIMENTO

Per preparare il Pasticcio di pasta al forno a modo mio, in un tegame fate soffriggere gli odori insieme all’olio, aggiungete la carne trita, salate, fate rosolare e sfumate con il vino.

Cuocete per 10 minuti e aggiungete la passata, lasciate cuocere per un oretta circa. (Il sugo lo potete preparare anche la sera prima).

Mettete a bollire l’acqua già salata per la pasta, cuocete molto al dente la pasta e scolatela direttamente nel tegame dove avete preparato il sugo, mantecate con una bella manciata di parmigiano, la besciamella e la mozzarella fatta a dadini e rovesciate il tutto direttamente nella pirofila che utilizzerete per la cottura al forno.

Prima di infornare, cospargete la pasta di parmigiano e besciamella.

Infornate a forno preriscaldato a 200 c per 25 minuti. Sfornate e servite il vostro pasticcio di pasta a modo mio.

 

Buon Appetito!

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