Il pasticcio di riso con sugo di salsicce e scamorza è un primo abbondante, ideale quando avete ospiti perchè è il classico piatto che tutti ameranno! Perfetti anche per il pranzo delle domeniche in famiglia: quello che stupirà tutti! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare
Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di salsicce
300 gr di scamorza
Per realizzare questo piatto, iniziate eliminando il budello dalle salsicce e sgranate la carne. In una casseruola capiente rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia, sfumate con il vino rosso, poi unite anche la passata di pomodoro. Regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce.
A questo punto lessate il riso, scolatelo leggermente al dente e trasferitelo nella casseruola con il sugo. Mantecatelo con metà del parmigiano, poi versatelo in una pirofila alternando con la scamorza tagliata a pezzetti e cospargete la superficie con la restante scamorza e parmigiano. Ultimate la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti, sfornatelo, lasciate leggermente intiepidire e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Riso in bianco al forno con funghi | una veloce e golosa ricetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…