Pasticciotti+da+pic+nic+%7C+Semplici+ma+favolosi+%21+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti
ricettasprint
/pasticciotti-pic-nic-semplici-favolosi-chef-marsetti/amp/

Pasticciotti da pic nic | Semplici ma favolosi ! | Ricetta della chef Francesca Marsetti

I Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti sono delle piccole prelibatezza ricche di gusto che vi conquisteranno fin dal primo morso con la loro friabilità.

I Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti sono dei dolcini molto buoni. Semplicissimi da realizzare, vi piaceranno sicuramente!” Sono il dolce ideale per una Pasquetta in allegria ma sono talmente buoni che è sempre il momento giusto per prepararli, anzi gustarli!

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 18 aprile 2022.

Si tratta, perciò, di piccole ghiottonerie molto gustose che potrete assaporare anche per una merendina all’insegna della golosità, magari con le amiche davanti a un buon tè.

Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti ecco come si fanno

I Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti sono delle piccole ghiottonerie semplicemente favolose che potrete replicare in poche e facili mosse anche a casa.

Le istruzioni per realizzare questi fantastici dolcetti sono state illustrate dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un’impastatrice
  • pirottini monoporzione
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 550 g di farina di farro
  • 300 g di burro
  • 2 tuorli
  • 5 g di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di limone
  • per l’ananas caramellato
  • 60 g di zucchero
  • 300 g di ananas fresco
  • per lucidare
  • 1 tuorlo
  • latte di cocco
  • 50 g di cocco rapè
  • per la crema pasticcera al cocco
  • 100 ml di panna fresca
  • 15 g di amido di riso
  • una bacca di vaniglia
  • 400 ml di latte al cocco
  • 20 g di cocco rapè
  • 150 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 20 g di amido di mais

Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti, procedimento

In un pentolino, cuocete la polpa di ananas tagliata a cubetti con lo zucchero fino a farla caramellare. Nel frattempo, fate una pastella mescolando la panna con i tuorli, lo zucchero, gli amidi e la farina. Aggiungete il latte di cocco scaldato e fate addensare la crema a fiamma moderata fino ad avere la densità desiderata.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti

Impastate il burro con la farina di farro fino ad avere un composto sabbioso al quale ingloberete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la scorza del limone grattugiato e il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta frolla omogenea a cui darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta frolla e con la sfoglia foderate i pirottini che bucherete con rebbi di una forchetta prima di farcirli con la crema pasticcera al cocco al cui interno metterete l’ananas caramellato. Infornate a 170° per 30 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasticciotti da pic nic della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago