Pastiera+Napoletana+la+ricetta+originale
ricettasprint
/pastiera-napoletana-la-ricetta-originale/amp/
Video Ricette

Pastiera Napoletana la ricetta originale

Pastiera Napoletana la ricetta originale

La pastiera napoletana è il dolce di Pasqua per antonomasia, non è Pasqua se non c’è in una tavola una bella pastiera.

Io sono Nata a Roma, ma i miei nonni sono Napoletani, mia nonna di Posillipo e mio nonno di San Giorgio a Cremano, ecco perché dico questo.

Non possono mancare ne la Pastiera e nel Casatiello e sto parlando solo della colazione, badate bene! Per il pranzo è un altro paio di maniche.

Potete aggiungere alla colazione pasquale le uova sode, una bella colomba, la pigna pasquale, del buon salame e molto altro ancora.

Va be io qui vi scrivo gli ingredienti per fare una buona pastiera e voi andate a fare la spesa.

Leggi anche qui-> pastiera con semolino

INGREDIENTI

PER IL RIPIENO

  • 700 g di ricotta di pecora
  • 600 g di zucchero
  • 5 uova intere
  • 2 tuorli
  • scorza di un limone grattugiato
  • scorza di un arancia grattugiata
  • candidi al cedro 60 g
  • candidi al limone 60 g
  • 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio ( potete variare a vostro piacimento)
  • vanillina una bustina
  • un pizzico di cannella
  • un barattolo di grano
  • latte q.b.

PER LA FROLLA

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 500 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • scorza di un limone

Leggi anche qui-> pastiera salata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

14 ore ago