Pastiera+Napoletana+la+ricetta+originale
ricettasprint
/pastiera-napoletana-la-ricetta-originale/amp/
Video Ricette

Pastiera Napoletana la ricetta originale

Pastiera Napoletana la ricetta originale

La pastiera napoletana è il dolce di Pasqua per antonomasia, non è Pasqua se non c’è in una tavola una bella pastiera.

Io sono Nata a Roma, ma i miei nonni sono Napoletani, mia nonna di Posillipo e mio nonno di San Giorgio a Cremano, ecco perché dico questo.

Non possono mancare ne la Pastiera e nel Casatiello e sto parlando solo della colazione, badate bene! Per il pranzo è un altro paio di maniche.

Potete aggiungere alla colazione pasquale le uova sode, una bella colomba, la pigna pasquale, del buon salame e molto altro ancora.

Va be io qui vi scrivo gli ingredienti per fare una buona pastiera e voi andate a fare la spesa.

Leggi anche qui-> pastiera con semolino

INGREDIENTI

PER IL RIPIENO

  • 700 g di ricotta di pecora
  • 600 g di zucchero
  • 5 uova intere
  • 2 tuorli
  • scorza di un limone grattugiato
  • scorza di un arancia grattugiata
  • candidi al cedro 60 g
  • candidi al limone 60 g
  • 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio ( potete variare a vostro piacimento)
  • vanillina una bustina
  • un pizzico di cannella
  • un barattolo di grano
  • latte q.b.

PER LA FROLLA

  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 500 g di farina
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • scorza di un limone

Leggi anche qui-> pastiera salata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

9 minuti ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

2 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

4 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

5 ore ago