Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.
La ricetta sprint per realizzare quello che serve per dare corpo ad un antipasto rustico a base di prosciutto cotto e ricotta a fare da ripieno. Davvero strepitoso!
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
per la pasta frolla salata:
350 g farina 00
120 g burro
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito per torte salate
2 uova
20 g pecorino
1 tuorlo
per il ripieno:
150 g riso
350 ml latte intero
200 g ricotta
2 uova
30 g pecorino
100 g prosciutto cotto
100 g mozzarella
Per preparare la Pastiera Salata al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il setacciare la farina ed il lievito. Poi mescolateli insieme ed a questi incorporate il burro ammorbidito con il pecorino ed un pugnetto di sale.
Lavorate per bene il tutto, al fine di ricavare un composto sbriciolato. Poi aggiungete anche una alla volta le uova. Aspettate che vengano assorbite una alla volta ed alla fine rivestiamo il tutto con della pellicola trasparente.
Riponete questo panetto in frigo per circa mezzora e nel frattempo bollite il riso ed il latte con un pò di sale. Basteranno 20′ durante i quali dovrete mescolare di continuo, prima di spegnere la fiamma e far raffreddare del tutto.
Riprendete il panetto e sistematelo in una teglia circolare cosparsa di burro, bucherellando la superficie e sistemando per bene i bordi. Approntate la farcia mescolando riso infreddolito, pecorino, ricotta setacciata, uova e sale.
Aggiungete la mozzarella ed il prosciutto tagliati entrambi a cubetti, poi ricoprite con altra farcia e con altro impasto salato. Spennellate la superficie infornando per 45′ a 180° in forno statico preriscaldato.
Alla fine estraete a doratura della superficie raggiunta e fate intiepidire quanto preparato, per poi servire pure in tavola dopo aver tagliato il tutto a fette.
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