Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto
Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto.

La ricetta sprint per preparare un piatto di gusto e di sostanza, di facile realizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle alla Valdostana, una bontà a base di formaggio

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

4 uova
200 g farina 00
40 g Olio extravergine di oliva
q.b. sale
500 g latte intero
per la farcia
300 g prosciutto cotto
180 g provola a fette
30 g parmigiano reggiano
250 g besciamella

PREPARAZIONE dello Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Per preparare il vostro Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sbattere le uova assieme a latte e sale. Setacciate la farina ed unitela poi gradualmente al tutto.

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto.

Fate in modo da evitare la formazione di grumi e servitevi della frusta elettrica per mescolare. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed amalgamato al meglio.

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto.

Ricoprite il recipiente utilizzato per contenere l’impasto rivestendolo con della pellicola trasparente. Lasciate quindi che raffreddi in frigo per 30′. Nel frattempo fate sciogliere un pò di burro con dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto.

Dopo un paio di istanti mettete all’interno anche una mestolata di pastella, ruotando la padella per ricoprire con la stessa tutta la superficie. Fate dorare su entrambi i lati e ripetete l’operazione fino a quanto la pastella non sarà finita.

Crepes senza uova

Impilate le crepes l’una sull’altra per mantenerle calde, poi farcitele con prosciutto cotto e provola a pezzetti e ricoprite a sacco. Mettete quindi ciascun pezzo insieme in una teglia da forno rivestita di besciamella (qui la nostra ricetta sprint).

Rivestite con ulteriore besciamella e con del parmigiano. Infornate a 200° al grill per 20′ ed al termine estraete il vostro Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto, quando sarà ben dorato. Servite ben caldo.

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini.