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Patata a sfoglia croccanti, scopri la croccantezza senza friggere nulla con pochissime calorie

Patata a sfoglia croccante, scopri la croccantezza senza friggere nulla con pochissime calorie e vedrai che contorno che porteremo in tavola.

Che contorno le patate croccanti, una delizia per tutti, padri, madri, nonni, ragazzi, amici e parenti. Il contorno per eccellenza, il contorno che tutti amano e che alcuni guardano però con occhio critico perché si presuppone che le patate a sfoglia croccante siano cotte nell’olio bollente. Una patata fritta, in pratica, ma dobbiamo dire che non tutte le fritture sono quelle che immaginiamo noi. Possibile?

Patata a sfoglia croccanti, scopri la croccantezza senza friggere nulla con pochissime calorie

Ma certo, oggi esistono tanti attrezzi da cucina per evitare le fritture che possiamo tranquillamente ovviare con un altro metodo di cottura. Le patate a sfoglia croccanti oggi non le friggeremo, ma le prepareremo in friggitrice ad aria. Niente di più buono, una figata pazzesca, croccanti, leggere, senza olio, insomma, che cosa vuoi di più? Possiamo anche preparare in anticipo, dimenticavo, perciò sono anche molto pratiche.

Patate sfoglia croccante

Patate a sfoglia croccanti sono sinonimo di sfizioseria e velocità. Ma non solo ovviamente, le patate a sfoglia croccante solo in primis sinonimo di perfezione.

Ingredienti

  • mezzo chilo di patate
  • 10 g sale grosso
  • olio di semi oppure di oliva
  • erbe aromatiche

Patata a sfoglia croccanti, scopri la croccantezza senza friggere nulla con pochissime calorie. Procedimento

E come dicevamo, sinonimo di perfezione, soprattutto se le cuciamo senza friggerle. Andiamo a vedere come procedere per la preparazione di questo contorno. Andiamo a preparare queste patate pelandole accuratamente e lavandole per bene. Mettiamole in acqua calda per un po’, qualche minuto basterà, e poi tagliamole fettine molto sottili utilizzando la mandolina. A questo punto mettiamo le patate in acqua fredda con il sale grosso previsto in ricetta e mescoliamo con delicatezza facendo stare per almeno 18 ore in frigorifero. In questo modo la patata perderà il proprio amido e sarà più croccante alla cottura. Sgoccioliamo le patate e mettiamole sul cestello della friggitrice ad aria, magari rivestendo quest’ultimo con carta forno e condiamole con olio e le spezie desiderate facendo cuocere a 200° per circa 25 minuti. Controlliamo la cottura che se sarà necessario aumenteremo di cinque minuti alla volta.

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Come fare le patate a sfoglia croccanti

Questa preparazione ovviamente non dovrà mancare di qualche puff di olio d’oliva oppure olio di semi in modo da distribuire lo spruzzo di olio omogeneamente su tutto il contenuto del cestello. Questo passaggio è importante perché in questo modo, sebbene non si frigga, l’olio renderà le patate più croccanti e piacevoli al gusto. Siamo arrivati al termine della preparazione delle nostre patate e devo dire che il risultato che ne viene fuori è davvero eccezionale e soprattutto molto leggero perciò lo consiglio per chi sta seguendo delle alimentazioni un po’ più controllate in termini di grassi e di calorie.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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