Patate+all%26%238217%3Baglio+croccanti%3A+pochi+spicci%2C+e+hai+fatto+un+contorno+favoloso%21
ricettasprint
/patate-aglio-croccanti-pochi-spicci-contorno-favoloso/amp/
Contorno

Patate all’aglio croccanti: pochi spicci, e hai fatto un contorno favoloso!

Le Patate all’aglio croccanti sono favolose! Gustose e golose, finirete di mangiarle solo quando sono finite e se non vi leccherete le dita godrete solo a metà

Le Patate all’aglio croccanti sono irresistibili! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono la sfizioneria a cui nessuno sa dire di no. Croccanti fuori, morbide dentro e profumatissime, è infatti impossibile resistere al desiderio di morderne immediatamente una anche sono per sapere come sono venute.

Patate all’aglio croccanti: pochi spicci, e hai fatto un contorno favoloso!

Facilissime e veloci da fare, con questa ricetta tutti le possono preparare: anche chi per la prima volta si cimenta dietro ai fornelli, ed è sempre un successone!

Patate all’aglio croccanti ecco come si fanno

Le Patate all’aglio croccanti sono eccezionali! Fin dal primo assaggio, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore sfizioso unico e indimenticabile.

Di grande effetto scenico e molto appetitose, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Se potete, seguite il consiglio e fatene qualcuna in più perché in tanti vi chiederanno il bis e questo contorno sembra non bastare mai.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un cucchiaio di olio evo grezzo 100% italiano
  • 300 g di patate a pasta gialla
  • 1/5 di un panetto di burro da 100 g
  • 1 spicchio di aglio nero
  • mix di prezzemolo e basilico tritato

Patate all’aglio croccanti, procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolatele, pelatele e tagliatele a tocchetti che friggerete per 15 minuti, rivoltandole ogni tanto, in una padella antiaderente con il condimento di olio e burro fuso alla giusta temperatura aromatizzato con l’aglio in camicia.

Leggi anche: Panini speziati alla salvia, soffici e goduriosi, buonissimi soprattutto se farciti

Leggi anche: Mug cake con ripieno cremoso, bontà calda e ancora più golosa sempre in pochi secondi

Patate all’aglio croccanti: pochi spicci, e hai fatto un contorno favoloso! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto cremoso piselli e grana: più godurioso di così si muore

A fine cottura, salate, pepate, profumate con il trito aromatico e servite calde.

Patate all’aglio croccanti: pochi spicci, e hai fatto un contorno favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Patate all’aglio croccanti: pochi spicci, e hai fatto un contorno favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

2 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

11 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

12 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

14 ore ago