Gli spaghetti all’olio e origano si preparano in men che non si dica, perfetti per un pranzo dell’ultimo minuto, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Oggi abbiamo pensato ad un primo piatto di facile preparazione, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo sublime. In cucina talvolta basta poco per prendere per la gola tutti, questi spaghetti sono profumati, delicati, saporiti, solo a vederli ti vien l’acquolina in bocca.

Spaghetti all'olio e origano per un pranzo dell'ultimo minuto
Spaghetti all’olio e origano per un pranzo dell’ultimo minuto Ricettasprint

Ti basteranno 5 minuti di preparazione, fai cuocere gli spaghetti e poi li condisci e servi in tavola, basta davvero poco. Potrebbe essere una buona idea preparare questo primo piatto quando rientri a casa tardi e non sai cosa servire alla tua famiglia. Non solo se dovessero presentarsi ospiti improvvisi sarebbe una buona idea preparare questo primo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Spaghetti all’olio e origano: una vera goduria per il palato

Vediamo come preparare questi spaghetti saporiti e profumati. Si consiglia di mangiare subito. In alternativi agli spaghetti potresti scegliere come pasta gli spaghettoni, linguine, scegli quello che preferisci.

Leggi anche: Risotto allo zafferano e salsiccia: stasera a cena sorprendi tutti, sarà un successone

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 80 g di pomodori rossi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di origano
  • un po’ di pepe o peperoncino

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamo al dente.

Spaghetti all'olio e origano: per un pranzo dell'ultimo minuto
Spaghetti all’olio e origano: per un pranzo dell’ultimo minuto Ricettasprint

Leggi anche: Risotto alle melanzane, non lo fa mai nessuno, scoperta una ricetta da urlo

Nel frattempo che bolle e cuoce la pasta passiamo alla preparazione del condimento. In una padella mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e lasciamoli rosolare, uniamo l’origano e il pepe.

Leggi anche: Pasta e patate a modo mio: dal sapore avvolgente, conquisterai tutti, mi raccomando la scarpetta non può mancare!

Aggiungiamo poi gli spaghetti e lasciamoli insaporire un po’. Poi trasferiamo gli spaghetti nei piatti e aggiungi i pomodori a fette. Gustiamo subito e belli caldi.

Buon Appetito!

Spaghetti all'olio e origano: per un pranzo dell'ultimo minuto Ricettasprint
Spaghetti all’olio e origano: per un pranzo dell’ultimo minuto Ricettasprint