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Patate al rosmarino in padella: mia nonna ti svela il segreto per farle croccanti

Ecco la ricetta della patate al rosmarino in padella, solo con il segreto di mia nonna saranno perfette. Vediamo insieme.

Le patate in padella sono croccanti e irresistibili, pronte in pochi minuti, perfette se non sappiamo cosa fare per contorno o se abbiamo ospiti all’improvviso.

Come si può dire di no alle patate, sono sempre gradite, tutte le adorano, grandi e piccini. Solitamente prepariamo quelle fritte o al forno, ma lo sai che mia nonna le prepara in padella e sono croccanti. Non le solite patate, ma quelle al rosmarino. In men che non si dica saranno in tavola.

Patate al rosmarino in padella mia nonna ti svela il segreto per farle croccanti Ricettasprint

Non resta che scoprire il trucco della nonna, queste patate in padella le potrai preparare ogni volta che vorrai, sono versatili, puoi accompagnare qualsiasi secondo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Patate al rosmarino in padella: il trucco che nessuno ti ha mia svelato

Potresti approfittarne e preparare le patate al rosmarino in padella per Capodanno e prenderai una volta e per tutte gli ospiti per la gola, ti ringrazieranno. Mamma mia che bontà.

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Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo contorno, possiamo lasciare la buccia se vogliamo, l’importante è lavarle più volte sotto acqua corrente fredda, così da eliminare ogni traccia di terreno.

Patate al rosmarino in padella mia nonna ti svela il segreto per farle croccanti Ricettasprint

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Oppure si possono sbucciare, tagliamole a fette o a spicchi e poi le sbollentiamo in una pentola con acqua per 10 minuti, poi scoliamo. Aiutiamoci con la schiumarola. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, irroriamo con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate e uniamo un po’ di acqua e copriamo con coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno senza farle sbriciolare.

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Poi aggiungiamo l’origano, rosmarino e sale, lasciamo cuocere per pochi minuti senza coperchio. Non appena noterai che si saranno dorate spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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