Patate+alla+Valdostana+in+casseruola%2C+ecco+il+contorno+perfetto+per+i+tuoi+men%C3%B9
ricettasprint
/patate-alla-valdostana-in-casseruola-ecco-il-contorno-perfetto-per-i-tuoi-menu/amp/
Contorno

Patate alla Valdostana in casseruola, ecco il contorno perfetto per i tuoi menù

Le patate alla Valdostana in casseruola sono un piatto derivante dalla tradizione gastronomica francese ed introdotto nelle nostre abitudini culinarie veramente delizioso. Provalo anche come piatto unico e non te ne pentirai!

Lasciati conquistare da questa ricetta che è facilissima da fare ed anche veloce e non dovrai usare il forno.

Patate alla Valdostana in casseruola ricettasprint

Esatto, basta soltanto una casseruola capiente ed il risultato sarà pazzesco: le patate rosolate ed immerse in una goduriosa fonduta di formaggio che avvolgerà ogni assaggio.

Ecco il contorno versatile che puoi fare in qualsiasi momento: pronto in 20 minuti

Veramente sono pochi i passaggi che dovrai seguire per ritrovarti in tavola questa bontà molto amata in territorio francese, in cui viene chiamata ‘Truffade’ ed assimilata ad un pancake al formaggio. In realtà è uno sformato delizioso, quindi equiparabile ad un piatto unico della nostra tradizione: nulla toglie infatti che tu possa proporlo a cena accompagnato da salumi ed un buon pezzo di pane casareccio, per una cena completa e diversa dal solito, ma decisamente particolare. Proprio quello che manca magari ad una cena tra amici, in cui si cerca di accontentare tutti: questa ricetta è proprio ciò che fa per te!

Potrebbe piacerti anche: Hamburger croccanti di patate zucca e ceci, ideali per i più piccoli e per una cena light

Ingredienti

1 kg di patate
400 gr di toma
100 gr di strutto
120 gr di pancetta

Uno spicchio d’aglio
Origano q.b.

Preparazione delle patate alla Valdostana

Per realizzare questa ricetta iniziate lavando e pelando le patate: tagliatele a fette e mettetele da parte. Pelate anche l’aglio e privatelo dell’anima centrale, tritatelo finemente e mettetelo da parte. Procedete poi prendendo una casseruola, possibilmente di ghisa e versate lo strutto: accendete a fuoco dolce e fatelo sciogliere lentamente. Aggiungete le patate e rosolatele bene per circa 5/6 minuti.

Fatto ciò aggiungete la toma a pezzi alternandola con la pancetta, sale e pepe e coprite mantenendo sempre la fiamma al minimo. Quando il formaggio sarà ben sciolto aggiungete anche l’aglio tritato finemente e mescolate delicatamente staccando le patate e lasciando insaporire e rosolare bene.

Mettete di nuovo il coperchio e continuate a cuocere per altri 10 minuti, in ultimo aggiungete un po’ di origano se vi piace e servite subito, caldo e filante per dare un tocco di sapore in più alla tua tavola!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

27 minuti ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

1 ora ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

4 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

11 ore ago