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Contorno

Patate arrostite con funghi e pancetta, la soluzione perfetta per un contorno rustico e saporito da fare in padella

Che bontà incredibile queste patate arrostite con funghi e pancetta: tutto fatto senza forno o griglia, soltanto una padella ed in pochissimo tempo avrai il tuo contorno saporito e ben rosolato da portare in tavola.

Una crosticina croccante e dorata, il gusto inconfondibile della pancetta e la tenerezza ed il profumo selvatico dei funghi rendono questo contorno veramente unico.

Patate arrostite con funghi e pancetta ricettasprint

Sarà il protagonista di qualsiasi menù, affiancato a secondi semplici di carne o pesce per completare con un tocco di sapore speciale le tue portate.

Un contorno davvero unico, altro che le solite patatine fritte o melanzane: questo piatto sbanca tutto!

Un insieme di ingredienti che lasciano in bocca un sapore incredibile, un gusto ed una consistenza rustica e contadina che conquista. Facilissimo da realizzare, questo è un piatto esagerato e perfetto per accompagnare qualsiasi secondo esaltandone il gusto. Non ti resta che procurarti gli ingredienti e metterti ai fornelli: sarà il contorno perfetto da proporre in ogni occasione!

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Ingredienti

700 gr di patate
300 gr di funghi chiodini
200 gr di pancetta affumicata a pezzetti
Cipolla q.b.
Aromi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione delle patate con funghi e pancetta

Per realizzare questo piatto iniziate lavando benissimo le patate: asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e sbollentatele in abbondante acqua per circa 5/6 minuti. Fatto ciò scolatele benissimo e lasciatele raffreddare completamente. Pulite i funghi e metteteli da parte.

Tagliate le patate a spicchi e versatele in un recipiente: conditele con abbondante olio extra vergine d’oliva, la cipolla sminuzzata, gli aromi, sale e pepe macinato fresco e mescolate bene. Prendete una casseruola capiente, accendete a fuoco dolce e scaldatela, poi versate le patate e rosolatele bene su tutti i lati, in modo che risultino ben abbrustolite.

Aggiungete poi i funghi e la pancetta a pezzetti e proseguite la cottura mescolando continuamente in modo che la cottura sia omogenea. Se necessario aggiungete ancora un po’ di olio extra vergine d’oliva poi spegnete e servite subito, saporite e profumate!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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