Patate+arrosto+colorate+%7C+Boom+di+nutrienti+per+un+contorno+da+favola%21
ricettasprint
/patate-arrosto-colorate-boom-nutrienti/amp/
Contorno

Patate arrosto colorate | Boom di nutrienti per un contorno da favola!

Le Patate arrosto colorate sono delle prelibatezze croccanti fuori e morbide dentro che vi faranno venire appetito al solo guardarle.

Le Patate arrosto colorate sono un vero peccato di gola ma ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori del famoso programma televisivo di cucina “È sempre Mezzogiorno” andato in onda su Rai Uno lo scorso 22 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Stinco di vitello con albicocche e arance“.

Patate arrosto colorate. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di una prelibatezza molto bella da vedere e ancora più gustosa da assaporare. Questo contorno si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, ma anche con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Potete presentare questa vivanda per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici. Di certo, con i suoi colori vivaci e sgargianti e i suoi aromi rallegrerà la serata. Guardando la foto in evidenza, infatti, di questo manicaretto si può facilmente vedere come abbia un grande effetto scenico e quanto sia invitante. Non si può certo negare che anche guardandolo in foto ci fa venire un certo languorino. Non lo pensate anche voi? Quel che è certo è che n pochi minuti e in pochissime mosse porterete in tavola un contorno semplicemente favoloso!

Patate arrosto colorate ecco come si fanno

Le Patate arrosto colorate sono una vivanda che piace a tutti: grandi e piccoli. È facilissima da realizzare e si prepara velocemente. L’unico difetto di questo contorno è che è talmente buono che sparirà dal piatto di portata dove lo avrete servito in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarlo. Queste patate colorate sono bellissime e buonissime. In altre parole, sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220°

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • patate gialle
  • olio evo
  • patate americane
  • sale
  • patate viola
  • pepe
  • timo
  • salvia
  • rosmarino

Patate arrosto colorate, procedimento

Riducete le patate pulite a spicchi che adagerete su una leccarda ricoperta di carta forno.

Patate arrosto colorate. Foto di È sempre Mezzogiorno

Condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Profumate con le erbe aromatiche e infornate a 220° per 25 minuti. Servite calde.

Patate arrosto colorate. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate arrosto colorate. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

16 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

45 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

1 ora ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago