Patate+alla+birra%3A+la+ricetta+semplice+per+un+contorno+croccante+e+super+goloso%21
ricettasprint
/patate-birra-croccante-super-goloso/amp/
Contorno

Patate alla birra: la ricetta semplice per un contorno croccante e super goloso!

Gustose e semplicemente irresistibili? Fate così, e in pochi minuti e con poca fatica avrete delle patate strepitose che piaceranno a tutti quanti! Porterete in tavola un piatto gourmet da leccarsi i baffi!

Foto di La cucina di Sonia,. Patate alla birra di Sonia Peronaci

Le istruzioni per realizzare queste favolose patate croccanti gustose e assai profumate sono state illustrate da Sonia Peronaci ai telespettatori della famosa trasmissione “La cucina di Sonia“.

Si tratta di una preparazione semplice e originale entrata ormai a far pate della nostra tradizione culinaria e che è possibile assaporare in moltissimi ristoranti. Sempre di modo, questo contorno sfizioso è l’ideare per stupire gli ospiti!

Patate alla birra ecco come si fanno

Le Patate alla birra sono un contorno semplicemente irresistibile! Golose e profumatissime, è praticamente impossibile resistergli. Vedrete che anche voi vi innamorerete di queste prelibatezza croccanti e super saporite!

Stiamo parlando di un classico della cucina che può rendere indimenticabile il piatto al quale le accompagnerete. Provatele e vedrete che ve ne innamorerete subito! Sono perfette per essere gustate in estate con la grigliata di carne, ma anche di pesce, che si fa all’aperto con gli amici e i parenti!

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 12 h

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un canovaccio
  • un contenitore con tappo ermetico
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • patate
  • birra sale
  • olio evo
  • pepe
  • rosmarino

Patate alla birra, procedimento

Lavate con cura le patate sotto un getto d’acqua corrente fredda prima di tagliarle a fette spesse 1 cm e, in seguito, a bastoncini regolari che riporrete in un contenitore dotato di tappo ermetico. In una ciotola, mescolate la birra con il sale per avere una soluzione omogenea con la quale ricoprirete interamente le patate. Chiudete il contenitori con il coperchio e fate riposare il tutto in frigo per almeno 12 h.

Leggi anche: Come perdere peso | poche regole per riuscirci velocemente | molto facile

Leggi anche: Spaghetti con pomodori secchi e olive: perfetto per un pranzo improvviso, ma senza rinunciare al gusto!

Foto di La cucina di Sonia,. Patate alla birra di Sonia Peronaci

Leggi anche: Polpette di melanzane della nonna: aromi e profumi che ricordano l’infanzia

Trascorso il tempo occorrente, scolate i bastoncini e asciugateli accuratamente tamponandoli con uno strofinaccio. Raccogli i bastoncini di patate asciutti in una ciotola, condisci con l’olio, pepe tritato e rosmarino macinato. Mescola il tutto prima di adagiare le patate senza sovrapporle su una teglia foderata di carta forno e cuoci a 200° per 30 minuti, o fino a doratura.

Foto di La cucina di Sonia,. Patate alla birra di Sonia PeronaciPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di La cucina di Sonia,. Patate alla birra di Sonia Peronaci
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago