Patate+cacio+e+pepe%3A+e+come+fai+a+rinunciarci%2C+impossibile%21
ricettasprint
/patate-cacio-pepe-rinunciarci-impossibile/amp/
Contorno

Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile!

Le Patate cacio e pepe sono strepitose! Ricoperte da una sottile crosticina saporitissima, sono golose e invitante.   

Le Patate cacio e pepe sono incredibili! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono una di quelle ghiottonerie salate irresistibili a cui nessuno a dire di no. Perfette servite come contorno sia da abbinare a un secondo di pesce che di carne, sono anche ottime gustate come stuzzichini o come aperitivo da fare con gli amici.

Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile!

Facili e veloci da fare, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Patate cacio e pepe ecco come si fa

Le Patate cacio e pepe sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, piacciono a tutti: grandi e piccini, e per questo vanno a ruba in un attimo.

Il loro unico difetto è, infatti, solo uno: sono talmente buone che non si riesce a smettere di mangiarle fino a che non sono finite e vi leccherete anche le dita!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 300 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 90 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Patate cacio e pepe, procedimento

Mettete le patate, pelate e tagliate a spicchi, in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Nel mentre, in una ciotola mescolate il pecorino grattugiato con il pepe.

Leggi anche: Pasta alla norma per chi è a dieta: buona, e pronta subito!

Leggi anche: Quadrotti cocco e banana: deliziosa bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata

Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sformato di zucca al formaggio e pepe: una ghiottoneria perfetta da gustare a cena

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate prima di condirle con l’olio, un pizzico di sale, il mix di pecorino e pepe e mettetele in una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete a 200° per 25 minuti.

Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile! Foto di Ricetta Sprint
Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

21 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago