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Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile!

Le Patate cacio e pepe sono strepitose! Ricoperte da una sottile crosticina saporitissima, sono golose e invitante.   

Le Patate cacio e pepe sono incredibili! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono una di quelle ghiottonerie salate irresistibili a cui nessuno a dire di no. Perfette servite come contorno sia da abbinare a un secondo di pesce che di carne, sono anche ottime gustate come stuzzichini o come aperitivo da fare con gli amici.

Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile!

Facili e veloci da fare, tutti possono prepararle: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Patate cacio e pepe ecco come si fa

Le Patate cacio e pepe sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, piacciono a tutti: grandi e piccini, e per questo vanno a ruba in un attimo.

Il loro unico difetto è, infatti, solo uno: sono talmente buone che non si riesce a smettere di mangiarle fino a che non sono finite e vi leccherete anche le dita!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 300 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 90 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Patate cacio e pepe, procedimento

Mettete le patate, pelate e tagliate a spicchi, in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Nel mentre, in una ciotola mescolate il pecorino grattugiato con il pepe.

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Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate le patate prima di condirle con l’olio, un pizzico di sale, il mix di pecorino e pepe e mettetele in una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete a 200° per 25 minuti.

Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile! Foto di Ricetta Sprint
Patate cacio e pepe: e come fai a rinunciarci, impossibile! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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